Les poissons marchent... Au cours des vacances en amoureux qu'ils sont venus passer à Okinawa, Kaori et Tadashi font une étrange découverte : des poissons à pattes courant sur la plage ! Bientôt, c'est une nuée de ces monstrueuses créatures qui débarque sur la terre ferme alors qu'un requin aux dents démesurées commence à attaquer les baigneurs...
Titre original : Gyo (2002)
16.1
2021 Editions Delcourt-Tonkam (Seinen)
2015 Editions Viz Media
Traduit par Yuji Oniki
7 mai 2015
Je suis un peu mitigée sur la fin que j’ai trouver trop expéditive et manquant d’explications. En revanche, les dessins de Junji Ito m’ont encore une fois époustouflés. C’était dégoûtant, dérangeant et absolument surréaliste. J’ai aimé l’originalité du récit et ses idées farfelues. Même si certains points intéressants était mal traités, l’univers m’a emballé et terrifié !
Surréaliste, sur le fil du grotesque, absolument horrifique avec des dessins soigneux, souvent répugnants, fangeux, respirant le méphitisme.
En tant qu’aficionado du genre « horreur », je me suis régalée, en me demandant, comme souvent quand je lis un manga de Junji Ito, où il est allé pêcher ça !
Glauque, malsain en bref bien dégoûtant à souhait !