16.1
Titre original : Bohyou no Machi (2017)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2024 Editions Mangetsu (Junji Ito)
Langue française | Traduit par Anaïs Koechlin | 416 pages | Sortie : 23 octobre 2024 | ISBN : 9782382815274
Minthara_ Le 05 Novembre 2024 à 16:59
Après vérification, 5 des 11 nouvelles sont trouvables dans d'autres recueils de la même collection. Au prix du livre, c'est chiant. Vraiment. Hormis ce point négatif, les histoires que je ne connaissais pas déjà étaient sympas, même si certaines m'ont parues assez précipitées.LeoNord Le 08 Novembre 2024 à 00:05
J'ai envie de mettre une très bonne note car les histoires sont vraiment bien, mais comme l'a dit le précédent commentaire, il est honteux de faire payer aussi cher un ouvrage qui contient autant d'histoires disponibles dans les autres recueilsMia-Vamphelt Le 16 Novembre 2024 à 18:39
J'ai beaucoup apprécié tombes qui rassemblent les histoires qui ont un lien avec la mort, que ce soit direct ou indirect. Seul bémol, j'en avais déjà lues dans un autre tome, je pensais que c'était dans le recueil des chefs-d'oeuvres, mais en regardant le sommaire j'en doute ce qui m'inquiète pour les futures parutions...L'ado Vintage Le 17 Mars 2025 à 10:29
Un recueil de nouvelles ayant pour thématique principal: la mort. J'ai encore passé un très bon moment avec cet opus. Junji Ito a toujours ce talent de nous conter des histoires au synopsis innovant et intriguant avec des fins particulièrement réussi. C'est pas toujours le cas! Gros défaut par contre, la moitié des nouvelles que j'ai lu étaient déjà présentes dans d'autres recueils :(Jalucien Le 20 Mai 2025 à 17:51
Bel ouvrage encore une fois. Les nouvelles de ce dernier sont centrées sur la thématique de la mort, la mort des corps et de l’intimité. Par contre, la nouvelle de « La Lignée » est probablement un des choses les plus traumatisantes que j’ai pu lire où (comme quelques autres) ce n’est pas tant le surnaturel que l’humain qui est effroyable et dérageant.