Histoires courtes, intégraleJunji Ito2022

Ce volume unique grand format rassemble les nouvelles créées par le maître Junji Ito pour l'éditeur japonais Shogakukan, dont certaines sont inédites. La publication est accompagnée de pages en couleur dont des illustrations inédites et également un épisode spécialement créé pour l'occasion. En bonus, la célèbre histoire autobiographique qu'Ito a dédiée au maître Kazuo Umezu (L'École emportée).

Titre original : Itô Junji Tanpenshû: Best of Best (2019)

17.4

2022 Editions Delcourt-Tonkam (Seinen)

2 novembre 2022

2020 Editions Viz Media

ISBN : 9781974715473

2023 Editions Delcourt-Tonkam (Seinen)

• avatar Mia-Vamphelt
    20 / 20 Le 10 Décembre 2022 à 04:20 Mia-Vamphelt

Incroyable ! Quelle imagination de l'horreur ! J'ai passé un super moment à frissonner devant les histoires tout autant que devant les dessins angoissants. J'ai hâte de lire plus d’œuvres de Junji Ito !

• avatar L'ado Vintage
    Le 26 Novembre 2022 à 07:53 L'ado Vintage

Un recueil que j'ai beaucoup apprécié. Les pages couleurs sont un plus appréciable. Des histoires encore saisissante de folie, de mystères. On ressent le malsain, l'inconfort. C'est toujours un peu perché mais j'adore ça. En peu de pages, Ito sensei nous montre qu'il maîtrise le mystère d'une histoire qu'il nous raconte. Tout fan d'horreur doit lire Junji Ito

• avatar Minthara_
    19 / 20 Le 13 Novembre 2022 à 23:02 Minthara_

Toujours un plaisir de retrouver les histoires délicieusement macabres et malsaines de Junji Ito. Le trait est superbe, le sentiment de malaise et d'incompréhension bien présents. Ito sait comment faire frémir sans avoir à user de gerbes de sang et de membres coupés, les distorsions corporelles et mentales suffisent. Mention spéciale pour La Lécheuse et La faille d'Amigara.