Ikigami : Préavis de mort, tome 01Motorô Mase2009

Dans ce pays, tous les enfants sont vaccinés à leur entrée à l'école. Mais un vaccin sur mille contient une micro-capsule qui explosera entre l'âge de 18 et 24 ans, causant la mort de la jeune personne.

Un fonctionnaire a reçu pour mission de délivrer dans sa circonscription l'Ikigami, le préavis de décès annonçant qu'il ne reste plus que 24 heures avant explosion de la capsule. En suivant de près ou de loin le sort des hommes et des femmes à qui il vient annoncer la mort, il en vient à se poser des questions interdites sur la légitimité de cette "Loi pour la Prospérité Nationale"

Titre original : Ikigami, book 01 (2005)

16.4

2010 Editions Kazé (Seinen)

2009 Editions Asuka

2009 Editions Kazé (Seinen)

ISBN : 9782820335326

• avatar fred37
    16 / 20 Le 23 Mai 2019 à 16:04 fred37

J'ai beaucoup accroché au pitch de ce manga, j'ai adhéré au graphisme également. Beaucoup d'éléments sont déjà posés dans ce premier tome. J'ai hâte de lire la suite pour me faire un avis plus poussé et savoir comment l'auteur va traiter son sujet.

• avatar VibrationLitteraire
    16 / 20 Le 12 Janvier 2017 à 08:28 VibrationLitteraire

J'ai beaucoup apprécié ce manga ainsi que les trois tomes suivants. Chaque personne présentée va forcément mourir sans échappatoire possible et c’est plus que ce que mon petit cœur peut supporter à la fin d’un journée déjà remplie d’histoires de vie pas toujours faciles. je le recommande si l’histoire vous attire et si vous n’avez pas peur de vider votre boîte de mouchoirs !

• avatar Thomas-Passion-Culture
    Le 07 Juillet 2016 à 14:21 Thomas-Passion-Culture

Un excellent mangas réaliste, qui nous questionne sur la valeur de la vie. 18/20

• avatar Cerisebio
    17 / 20 Le 11 Février 2016 à 05:34 Cerisebio

Ce manga déroule dans chaque tome l'histoire de deux condamnés "à une mort honorable pour la nation" par l'ikigami, tandis qu'en parallèle l'on suit Fujimoto de tome en tome. Moi qui ne suit pas fan des histoires courtes, je me suis finalement vite prise au jeu.

Suite sur le blog :

• avatar maelys_a
    Le 29 Décembre 2015 à 09:58 maelys_a

Original et qui fait réfléchir. J'espère qu'on en apprendra plus sur le personnage principal dans les prochains tomes.