Et si le monde entier avait accès à vos émotions ?
Nathan et ses amis sont en permanence connectés à Interfeel, un réseau social qui permet de partager ses émotions. Pour l'immense majorité des habitants de la planète, connaître les émotions de chacun est tout aussi naturel que téléphoner. Mais un événement tragique va se produire sous leurs yeux et bouleverser Nathan. Fasciné par Élizabeth, une " sans-Réseau " qui vit en marge de la société, il voit toutes ses certitudes vaciller. Ce que les deux adolescents découvriront pourrait bien changer le monde à jamais...
15.6
2020 Editions Pocket (Jeunesse)
9 janvier 2020
2018 Editions Pocket (Jeunesse)
7 juin 2018
Si la trame de l'histoire est un peu similaire à ce qui peut se faire dans le YA, j'ai aimé la complexité des personnages, leur variété ainsi que l'intrigue, qui est originale et bien trouvée ! C'est très prenant et super intéressant, notamment avec l'omniprésence de la technologie et sur ce rapport aux émotions et aux relations humaines. Vivement le second tome !
Interfeel a été pour moi une lecture fluide et agréable. L’univers proposé par l’auteur est très intéressant puisqu’on vit nous même dans un monde entouré de nouvelles technologies au quotidien. Les personnages sont tous différents et importants. Petite mention spéciale à Nathan, le personnage principal que j’ai beaucoup aimé :)
Roman plus que jamais d'actualité, un excellent cadeau de Noël pour faire réfléchir de manière tout à fait ludique, toute une génération ultra-connectée. L'histoire est prenante et captivante, il est facile de s'identifier aux différents personnages. Je recommande !
Une histoire originale, des personnages attachants, une écriture simple et élégante, l'auteur offre une réflexion sur un sujet d'actualité au cœur de notre société moderne, le rapport humain face aux technologies populaires.
Grosse déception malheureusement ! Je n'ai vraiment pas aimé du tout ce roman. Je trouve que tout ce qui est technologique est bien amené, que l'univers est riche et bien pensé mais la manière d'écrire... juste pas possible... Je ne me suis pas du tout attaché aux personnages non plus. Je trouve que tout est hyper attendu j'ai vraiment eu zéro surprise et ai passé mon temps à soupirer. Dommage