IntuitioLaurent Gounelle2021

Timothy Fisher, jeune auteur de polar, mène une vie tranquille dans une rue du Queens à New York, avec son chat Al Capone. Quand deux agents du FBI se présentent à sa porte pour lui demander de les aider à arrêter l'homme le plus recherché du pays, il croit d'abord à une plaisanterie. Mais après un moment de rejet, il finit par accepter leur étrange proposition : rejoindre un programme secret visant à former des intuitifs, des personnes capables d'accéder à volonté à leurs intuitions.D'abord sceptique, Timothy, qui croyait avoir une existence banale, découvre que le monde cache des possibilités insoupçonnées.Il se retrouve embarqué dans une course contre la montre qui le conduit à apprivoiser ce pouvoir méconnu mais accessible à tous, un pouvoir qui nous montre la vie telle qu'elle est véritablement : extraordinaire.Un thriller initiatique au suspense aussi original qu'haletant qui vous conduira à découvrir le pouvoir le plus fascinant qui soit : le vôtre.

15.1

Lu par Cyril Romoli

14 avril 2021

• avatar doc_cha
    13 / 20 Le 30 Décembre 2024 à 12:03 doc_cha

Intuitio est un roman très engagé. Même si je suis sensible au sujet de fond, j'ai trouvé que l'auteur prenait beaucoup de raccourcis pour faire avancer son intrigue en plus d'un personnage principal et de protagonistes secondaires assez clichés. L'écriture est simple et il y a quelques coquilles dans le texte... Par contre j'ai apprécié le travail de recherche que l'on sent très important.

• avatar sensations_livresques
    Le 22 Avril 2024 à 20:56 sensations_livresques

A la fois passionnant thriller et profond récit initiatique et engagé, l’histoire est ancrée dans notre temps, dans l’urgence de notre époque.
    Sans jamais oublier que l’être humain est capable du pire mais aussi du meilleur.
    oui ça parle d’intuition mais pas que.
    Ça parle aussi de développement personnel, mais surtout d’environnement ! Gros point fort pour moi

• avatar Mendussza
    14 / 20 Le 11 Septembre 2023 à 02:16 Mendussza

J'aime beaucoup cet auteur mais je trouve que le style thriller ne lui va pas vraiment.. Comme toujours le travail de recherches est complet mais je suis passée à côté de l'histoire et de sa morale. Le début à été très difficile et poussif mais l'ensemble m'a tout de même satisfaite.

• avatar Moon’s et ses livres
    Le 10 Septembre 2023 à 11:05 Moon’s et ses livres

Une lecture mitigée pour mon premier Gounelle.
    Un roman bien trop prévisible

• avatar eaucane
    20 / 20 Le 12 Juillet 2023 à 21:33 eaucane

Incroyable, j’ai trouvé l’intrigue très intéressante, sur fond d’écologie et de problèmes qui nous concernent bien. Il rappelle que nous avons tous un rôle à jouer dans les avancées climatiques.