Dans un futur proche, quatre jeunes gamers développent un programme informatique révolutionnaire. Baptisé Intuition Nexus, il utilise les nouvelles technologies pour permettre aux utilisateurs d'apprivoiser leurs peurs les plus profondes à travers un jeu vidéo nourri par leur propre inconscient. Mais leur invention attise bientôt toutes les convoitises.
14.5
2024 Editions Thierry Magnier (Grands Romans)
ISBN : 9791035207557
Issue de la génération 90, fana de jeux vidéo en tout genre depuis ma plus tendre enfance, lectrice aguerrie et assidue de SF et plus encore lorsqu'il s'agit d'anticipation... Comment aurais-je pu passer à côté d'un résumé et d'une couverture pareille ?
Une lecture plutôt simple et divertissante. Je regrette que tout n'ai pas été un peu plus poussé mais ça rend le livre access' pour tous.
J'adore la construction des personnages, et cette ambiance de futur à la Black Mirror. J'avoue que la profusion de termes gaming m'a un peu effrayée au début, mais t'sais quoi c'est comme un roman de fantasy, on s'y habitue, et en plus y a des petites définitions. Bravo Mélo !
C'est mon deuxième roman de cette autrice et j'ai beaucoup aimé encore. Très bien documenté et super réaliste avec plein de termes "gaming" bien utilisés, j'ai trouvé l'immersion vraiment super réussie. J'aurais voulu que ça dure entre plus longtemps et j'aurais aimé connaître encore plus les personnages.