Jenna Fox, tome 1 : Jenna Fox, pour toujoursMary E. Pearson2010

«J'étais quelqu'un avant. Quelqu'un qui s'appelait Jenna Fox.»

Ainsi reprend la vie de Jenna, 17 ans, amnésique, après un an passé dans le coma. Tant bien que mal, sous la houlette de ses parents, la jeune fille réapprend à être celle qu'elle a toujours été, une enfant adorée, vénérée. Pourtant, très vite, Jenna comprend qu'elle est bien plus que les faits et statistiques qu'on lui fait avaler. Plus que les vidéos qu'on lui fait regarder. Et avec les souvenirs apparaissent des questions, auxquelles personne ne veut répondre... Identité et éthique scientifique sont au coeur de ce roman d'anticipation qui, une révélation après l'autre, devient un thriller haletant...

Titre original : The adoration of Jenna Fox (2008)

15.5

2011 Française Editions Gallimard (Pôle fiction)

Traduit par Faustina Fiore

ISBN : 9782070642045

• avatar LAELIA
    16 / 20 Le 05 Septembre 2014 à 20:53 LAELIA

très bon livre, je l'ai dévoré en quelques heures. Une très bonne surprise

• avatar MyrtiIIe
    18 / 20 Le 30 Juin 2013 à 19:31 MyrtiIIe

Un coup de cœur ! Roman d'anticipation qui soulève de nombreuses questions sur l'évolution de la science, très touchant également du point de vue des relations (amour, amitié, enfant/parents).

• avatar BookCo
    20 / 20 Le 25 Février 2013 à 16:25 BookCo

C'est un très bon bouquin ! Je ne savais pas qu'il y avait un autre tome, mais je compte l'acheter maintenant ! Ce livre parle de l'amnésie, d'un combat contre la mort et d'une réflexion sur la science, c'est un livre inoubliable pour moi tellement j'ai adoré !

• avatar Romane-booky-booky
    Le 30 Octobre 2012 à 12:46 Romane-booky-booky

Un très bon bouquin. On rentre bien dans l'histoire grâce à un début accrocheur et on ne le lâche plus avant de connaitre la fin. L'idée est originale quand elle est dévellopée et les personnages sont assez attachants quand on a réussi à les cerner. Je conseille.

• avatar Cam Kessler
    19 / 20 Le 28 Août 2012 à 20:36 Cam Kessler

Ce livre est réellement bon, de plus l'auteure à une façon d'écrire... chantante.. lyrique, elle nous entraine avec elle dans un bouquet d'originalité, touchant à la fois, j'ai adoré ce livre !