Loin de chez elle et sans aucun espoir de s'échapper, Lia ne sait à qui faire confiance. Rafe, le garçon qu'elle aime, lui a menti, mais il a aussi sacrifié sa liberté pour elle. Quant à Kaden, elle a découvert qu'il était en réalité un assassin envoyé pour la tuer. Il lui a pourtant sauvé la vie en faisant croire au Komizar, le tyran qui règne sur Venda, qu'elle avait le don de seconde vue. Et ce mensonge a pris une ampleur qui la dépasse complètement, car aux yeux du peuple de Venda, elle pourrait incarner la sauveuse d'une très ancienne légende...
Tiraillée entre deux hommes, contrainte de jouer la comédie, Lia devra faire des choix qui détermineront son avenir, mais aussi le destin de tout le continent.
Titre original : The Remnant Chronicles, book 2: The Heart of Betrayal (2015)
16.7
Saga The Remnant Chronicles Terminée
2022 Editions de La Martinière (Fiction J.)
Traduit par Alison Jacquet-Robert
16 Août 2022lacitadelledemeslectures17 / 20Lire la chronique
06 Juillet 2022Well-read-kidLire la chronique
28 Juillet 2015lulai16 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 15 Décembre 2024 à 15:58 Circey
Il ne se passe pas énormément de choses et pourtant j'adore, que ce soit les personnages, l'univers ou l'intrigue. La seule chose que j'aime moins est le main love interest, je préfère largement l'autre. Je le trouve beaucoup plus intéressant et complexe.
19 / 20 Le 02 Avril 2024 à 19:19 NymeriaEly
J’ai adoré ce tome 2, j’avais déjà apprécié le un, mais le 2 est bien meilleur.
Lia est un personnage que j’adore forte déterminée pas toute puissante non plus. J’ai trouvé tous les personnages bien écrit. J’ai vraiment hâte de lire le tome trois -
18 / 20 Le 20 Janvier 2024 à 12:07 mariecouette14
J'ai clairement préféré ce tome au premier , les personnages étaient bien plus intéressants même chose pour l'intrigue . La découverte de Venda et de ses secrets m'a vraiment séduite :) Je trouve quand même qu'il y a toujours des longueurs qui ralentissent un peu le récit mais beaucoup moins que dans le premier :/ J'ai adoré Rafe , mon personnage préféré sans hésitation <3
16 / 20 Le 04 Janvier 2024 à 21:36 cocomb3
Ce tome est très distrayant. J'ai beaucoup aimé découvrir Venda à travers les yeux de Lia : les légendes qui entourent le pays m'ont tenue en haleine. Lia elle-même m'a plu par sa détermination sans faille. Sinon, le triangle amoureux reste envahissant mais cela ne m'a pas dérangée. Et la fin imprévisible me donne envie de lire le tome 3.
16 / 20 Le 02 Juillet 2023 à 23:31 LaRenardeQuiAimaitLire
Un 2e tome que j'ai un peu moins aimé que le 1er, surtout à cause de la première partie un peu lente, et de ce pseudo triangle amoureux que l'auteure essaie d'instaurer (alors que pas crédible ni intéressant). La 2e partie est bien mieux, surtout grâce à la relation entre le peuple et Lya, et aussi la fin imprévisible!