JizoMr Tan et Mato2020

Aki s'est perdu et ne retrouve plus le chemin pour rentrer chez lui. Dans les rues, tous se montrent indifférent à son sort, sauf Jizo, un étrange garçon qui semble surgi de nulle part. Aki peine à lui faire confiance malgré son grand sourire, d'autant qu'il sait qu'une effroyable sorcière s'en prend aux enfants à la tombée de la nuit.

16.6

2020 Editions Glénat (Seinen)

21 octobre 2020

• avatar L_dcs15
    20 / 20 Le 01 Janvier 2021 à 20:54 L_dcs15

J'ai adoré ce one shot, hyper prenant, poétique et beau! La fin est magnifique et je le conseil à tout, c'est un petit manga si doux!

• avatar Synoptia_
    16 / 20 Le 23 Décembre 2020 à 15:12 Synoptia_

Un titre poétique qui aborde un aspect de la mythologie bouddhiste. C’était sympa même si ça ne m’a pas plus touchée que ça, c’était assez prévisible.

• avatar ColineK
    17 / 20 Le 04 Novembre 2020 à 00:10 ColineK

J'ai été complètement séduite par ce manga. L'histoire est belle, poétique, sensible, touchante et m'a permise de découvrir un peu de la culture bouddhique japonaise. Le trait des dessins est magnifique et vient sublimer cette super histoire !

• avatar Bodelair
    17 / 20 Le 03 Novembre 2020 à 20:53 Bodelair

C'est un très beau manga, le trait est délicat et ... quelle couverture !
    L'intrigue est empreinte de traditions, les personnages sont attachants, j'ai adoré me laisser porter par le fil de l'histoire. Je conseille !

• avatar Lotte
    13 / 20 Le 27 Octobre 2020 à 07:45 Lotte

Ça ne m'a pas touchée... En même temps, je ne m'attendais pas à un drame mais davantage à une aventure.
    J'avais l'impression que les personnages étaient souvent là pour m'expliquer pourquoi ce manga est profond. Ils nous parlent sur un ton didactique qui m'agace (c'est ce même défaut qui m'avait fait abandonner Magus of the library).

Mr Tan