Journal d'une Fangirl, tome 1Sanae Uno2014

Sakurako est en apparence une lycéenne japonaise on-ne-peut-plus-parfaite. Elle fréquente l'institut privé Seiotaku, réservé aux jeunes filles de la bonne société et en est une élève modèle. Sa mère, quant à elle, est une auteur de romans à l'eau-de-rose à succès. Pourtant, derrière cette apparente pureté, Sakurako cache un « terrible » secret : elle est fan invétérée de mangas boy's love !! Mais pour ne pas ternir sa réputation, et surtout celle de sa mère, elle doit impérativement cacher sa passion pour ce genre de mangas, que de nombreuses personnes considèrent comme de la sous-littérature... Mais à force de fantasmer sur les deux beaux-gosses qu'elle croise tous les matins dans le train, Sakurako va être prise au piège .

Titre original : Hebi to Maria to Otsuki sama, book 1 (2010)

15.8

Saga Journal d'une Fangirl Terminée

2014 Editions Akata (M)

Traduit par Chiharu Chujo

24 avril 2014

• avatar Lalita
    Le 21 Juin 2014 à 15:02 Lalita

Je l'ai, je l'ai lu, j'ai adoré. Par contre j'ai une question en plein milieu du tome j'ai un chapitre du manga "Bienvenue au club" de Nikki Asada. C'est normal ? Vous l'avez aussi ? Ou ils on juste merdé dans l'assemblage du mien ?

• avatar Aidoku
    16 / 20 Le 01 Juin 2014 à 21:37 Aidoku

Très bonne surprise que ce shojô pop et stylé qui caricature, sans dénigrer. L'héroïne peut paraitre naïve, mais pas du tout. Le mystère autour des raisons qui poussent les deux jeunes gens à la recruter est réellement intriguant.

• avatar Sandra
    Le 19 Mai 2014 à 10:18 Sandra

Vraiment sympa, je ne m'attendais pas à cela. Par contre j'aimerais bien en savoir plus sur les deux garçons, car ils ont un lien assez spécial.

• avatar Lesvoyagesdely
    15 / 20 Le 09 Mai 2014 à 00:30 Lesvoyagesdely

Un premier tome sympa, énergique, frais, ça change. J'ai bien aimé le dessin, il est sympa. On passe un bon moment de détente, qui dure, et on rit. ah être et paraître....XD

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 01 Mai 2014 à 11:10 Tachan

Un premier tome bien pêchu qui met parfaitement l'histoire en place, aussi bien en terme de personnages que d'enjeux. Les dessins sont énergiques et très beaux par moment. L'humour fait mouche sans être trop lourd, et la caricature des fans de BL est parfaite. Pour l'instant, je suis agréablement surprise par cette série même si l'histoire est assez classique et prévisible.