Titre original : Jumping, book 1 (2016)
15.7
15 Mars 2025MangAstra14 / 20Lire la chronique
13 Août 2020Nico Robin17 / 20Lire la chronique
22 Août 2018Tachan16 / 20Lire la chronique
09 Octobre 2017Cerisebio18 / 20Lire la chronique
26 Août 2017Rêveuse Eveillée19 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 29 Mai 2023 à 11:27 Michiko
Ran est super touchante, j'espère qu'elle va s'en sortir ! Même si je pense que ça en prend bien le chemin. J'aime le fait qu'elle soit bien entourée notamment par mon petit soleil Sayuri !
Je suis pas vraiment fan de la romance annoncée mais je peux être surprise.
Par contre les blagues sur le physique des femmes n'étaient pas du tout nécessaires. -
15 / 20 Le 11 Avril 2021 à 12:41 Ookami Nox
J'ai beaucoup aimé ce premier et je poursuivrai pour sûr la série. Même si le fond de l'histoire reste assez simple et convenu, je trouve l'approche de l'équitation très réaliste. La romance qu'on semble deviner est mignonne. Les thèmes abordés se situent plutôt dans l'adolescence mais j'ai tout de même passé un très agréable moment de lecture.
7 / 20 Le 31 Janvier 2019 à 19:43 Lectorinette
Une grosse déception, la première de chez Akata. J'ai trouvé ce manga fouillis, exagéré, et hyper cliché concernant l'équitation. Je n'ai pas accroché du tout et je ne poursuivrai pas ...
16 / 20 Le 22 Août 2018 à 14:51 Tachan
Jumping est donc une très jolie découverte pour ma part. J’ai été sensible à la quête de liberté de cette jeune hikikomori et au rôle que jouent ses proches humains et animaux pour cela. C’est une très bonne pioche de la part d’Akata qui nous a ici choisi un titre qui sort des sentiers battus aussi bien dans le fond que dans la forme. Je vais poursuivre avec grand plaisir.
14 / 20 Le 12 Avril 2018 à 20:42 Aidoku
Un côté très gnangnan, mais on se laisse prendre par l'histoire. Un manga qui devrait plaire aux collégiens un peu timide et aux passionnés des chevaux ;-)