Depuis que je suis en 5e, mes meilleures amies se détestent.
Maintenant que Linnéa sort avec Martin, elle évite de jouer avec Bao et moi.
Soi-disant c'est pas mature !
Bao est hyper en colère. Moi... je ne sais pas. Entre leurs disputes, je deviens quoi ?
Et qu'est-ce que ça veut dire, être mature ? C'est ça, être cool ?
Comment on fait, pour tomber amoureuse ? MARIAM la nouvelle, est au-dessus de tout ça, elle...
17.2
2021 Editions Casterman
5 mai 2021
ISBN : 9782203223615
2023 Editions Daw Books
17 / 20 Le 13 Avril 2023 à 09:54 Seelys
Une BD colorée qui fait du bien et qui m’a un peu renvoyée à mon moi pré-ado ! Bonne idée de traiter ce sujet du passage à l’adolescence avec toutes les contradictions que cette période apporte. J’ai aimé la forme du journal intime.
17 / 20 Le 22 Décembre 2022 à 14:44 Chou feuille
Cette BD est une véritable pépite de douceur qui fait du bien au moral. Le propos, à la fois juste et bienveillant, traite de cette période de pré adolescence où l’on se questionne sur soi et les relations aux autres. Le format journal intime est parfait et les illustrations colorées apportent beaucoup de fraîcheur à l’histoire avec aussi de très belles pleines pages. Je recommande cette lecture !
19 / 20 Le 23 Novembre 2022 à 21:50 Koalivre
Une vraie perle, j’aurais adoré lire ce genre de livre à 12 ans
19 / 20 Le 04 Novembre 2022 à 15:08 Linelo
Une BD très sympa sur le passage de l'enfance à l'adolescence, et toutes les interrogations et les préoccupations qui vont avec.
18 / 20 Le 06 Septembre 2022 à 14:11 Cyoule6o
Une très jolie BD douce et colorée, qui se lit très bien et très vite. De nombreux thèmes sont abordés, tous aussi importants les uns que les autres dans une vie d'adolescente en pleine construction. Je recommande fortement.