Une nuit, un étudiant de l’université, Kokura tombe à vélo d’une falaise. Pendant la chute, son corps et son vélo s’immobilisent dans les airs. Une fille qui se fait appeler “le manager” apparaît. Elle lui dit qu’il n’a plus que trois secondes à vivre. S’il revient en arrière, il sera transpercé par un tuyau de fer sur le sol et mourra. Cependant, s’il décide de rester dans ce monde entre la vie et la mort et y travailler, il peut survivre. Contraint de choisir entre la mort et le travail, Kokura choisit de travailler. Depuis, Kokura travaille de nuit dans une supérette où tous les clients sont des personnes qui ont perdu leur chemin entre la vie et la mort.
Titre original : Hikari no hako, book 1 (2020)
15.7
Saga La boîte lumineuse
2022 Editions Le lézard noir
Traduit par Miyako Slocombe
22 avril 2022
Alors que son format de oneshot m'avait fait hésité, j'ai beaucoup aimé la richesse, les thèmes et les histoires de La Boîte lumineuse qui m'a rappelé plein d'autres oeuvres et univers que j'aime.L'autrice a un style très agréable qui capte notre attention même avec des récits qui ont l'air très simples et sans relief.Elle m'a rappelé un peu l'aura de Kiyomi Sugishita dans Deep sea aquarium Magmel