Takeda est professeur de japonais et Arita, fleuriste. Camarade de classe au lycée, ils ne s'étaient plus revus depuis la fin de leurs études. Mais un jour de pluie, leur relation évolue alors qu'ils viennent en aide a un chat. Il n'ont pas de sentiments amoureux l'un pour l'autre, ni même de raison particulière de vivre ensemble. Pourtant c'est lorsqu'ils sont aux côtés l'un de l'autre qu'ils se sentent le plus à l'aise.
Ils ont une relation différentes des couples, des amis ou encore d'une famille, mais ils apprécient être ensemble...
Titre original : Kemutai Hanashi, book 1 (2022)
17.0
2024 Editions Naban
Traduit par Angélique Mariet
3 mai 2024
30 Avril 2024Tachan16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 21 Décembre 2024 à 15:29 Lily Hearts
Heureusement pour moi, J’ai relu le résumé avant de commencer ma lecture. Chose que je ne fais jamais, j’essaie d’oublier les résumés avant de lire pour ne pas avoir trop d’attente. C’était doux et mignon, le petit chat m’a brisé le cœur, mais sinon j’ai beaucoup aimé ce premier tome! J'avoue espérer une petite romance dans la suite de l’œuvre quand même! Les dessins sont très doux et fins aussi.
19 / 20 Le 25 Octobre 2024 à 00:42 DexterBelgium
Une finesse d'écriture et de développement qui m'ont enchanté pour ce premier tome ! La relation entre les deux garçons est abordée tout en douceur, s'attarde sur des détails de façon intelligente, moi-même je mets difficilement des mots sur ce qu'ils sont exactement. C'est doux, sensible, réfléchi, un vrai plaisir ! Merci Naban de proposer cette série, à la croisée des genres :) <3
15 / 20 Le 22 Septembre 2024 à 22:40 Chloélit
Un petit manga chouchou doudou qui prend son temps et laisse entrapercevoir une jolie suite...
16 / 20 Le 21 Juillet 2024 à 18:37 Seolchan
Une petite lecture toute douce sur une colocation entre deux anciens camarades de classe qui ont commencé à se rapprocher après le lycée un peu par hasard. Un 1er tome qui prend son temps, parfait pour se détendre avant une journée de travail. Je suis curieuse de voir comment cette coloc et cette relation non définie évolueront.
17 / 20 Le 01 Mai 2024 à 13:18 Lesvoyagesdely
C'est une merveille de délicatesse, de douceur et d'intelligence dans un tranche de vie.
Quand Naban a fait l'annonce de cette licence, j'ai tout de suite été très intriguée par la façon de présenter, justement par le fait d'être avec ces deux jeunes hommes dans la vie active et dans une relation indéfinissable. Profitez et en même temps réfléchissez à cette question de lien.