Vies d’ensemble au-delà des mots, tome 2
Fumiya Hayashi2024

17.1

Takeda et Arita vivent ensemble depuis quelques mois et leur vie commune se passe paisiblement. Ils discutent de leurs journées et passent leurs jours de repos ensemble. Toutefois, ça ne veut pas dire qu'ils ressentent la même chose. Alors qu'Arita se pose beaucoup de questions car il n'arrive pas à décrire cette relation, Takeda, lui, est complètement insouciant. Mais les mots de son amie d'enfance Hinako vont le bouleverser...

Titre original : Kemutai Hanashi, book 2 (2023)

2024 Editions Naban

Française Langue française | Traduit par Angélique Mariet | 200 pages | Sortie : 5 juillet 2024 | ISBN : 9782380600841

1 chronique de blogueurs

• LittleBlueSun Le 11 Juillet 2024 à 23:36
    J'aime l'ambiance que développe cette série. Après un premier tome très introductif, ce second opus s'attache à nous présenter Arita et Takeda dans leur vie quotidienne avec quelques incursions de personnages secondaires. Et nouveau c'est une bulle hors du temps qui m'a emportée le temps de ma lecture.
  • Tachan Le 11 Août 2024 à 10:05
    Lecture de saison tellement rafraîchissante avec un duo d’amis colocataires qui prennent la vie avec simplicité, sans trop de poser de questions, pour en apprécier chaque moment. Leur zenitude est communicative, on aimerait la vivre aussi pour se sentir aussi bien et apprécier chaque instant comme eux. Une lecture reposante et apaisante, qui fait du bien au coeur.
  • Madrigual Le 25 Août 2024 à 23:10
    Des personnages attachants, un dessin très doux, de belles amitiés. Tous les ingrédients d'une réussite ! Très agréable à lire !
  • Aidoneus Le 03 Novembre 2024 à 13:58
    Une lecture toujours aussi douce mais j'aurais aimé un peu plus de moments entre les deux protagonistes!
  • DexterBelgium Le 08 Novembre 2024 à 23:53
    Quelle douceur, quelle subtilité, quelle humanité <3 J'ai été très touché par les questionnements de ce tome, par les personnages qui gravitent autour d'Arita et Takeda, par les échanges un peu plus frontaux de fin de tome. Il y a vraiment une très belle écriture, une sensibilité énorme chez cette autrice, me voilà conquis et frustré aussi de ne pas avoir le tome 3 dans mes mains ! Coup de coeur !
  • Lily Hearts Le 08 Janvier 2025 à 15:49
    Un tome tout en douceur qui présente des personnages secondaires dont, je suppose, on aura la backstory dans les prochains tomes. J'ai beaucoup aimé la discussion entre Hinako et Takeda, je l'ai trouvée très juste. Pourquoi devoir une explication à nos proches sur nos choix de vie? C'est (la plupart du temps) de la curiosité, mais ça n'a aucun intérêt si ce n'est se mêler de la vie d'autrui.