16.8
26 Mai 2024ZinaLire la chronique
16 Avril 2024Lesvoyagesdely17 / 20Lire la chronique
12 Avril 2024Tachan15 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 12 Avril 2025 à 11:25 Thrr-Gilag
Des illustrations somptueuses, un récit enfantin mais sombre à la fois. Le tout principalement suggéré sans atrocités dessinées.
un vrai plaisir. -
15 / 20 Le 09 Avril 2025 à 18:20 Mallauxynia
Je savais que j'allais aimer et ça n'a pas raté. Ça m'a rappelé le jeu "Little Nightmares" que j'avais également beaucoup apprécié. Le style graphique est très particulier, ça m'a rappelé les vieux dessins animés de mon enfance.
14 / 20 Le 06 Mars 2025 à 23:40 Cervus
Conte jouant entre la fibre du macabre et celle du sordide, sans jamais tomber dans les pièges faciles et qui parvient à rester dans le cadre du conte (qui multiplie les clins d'œil). Les personnages restent très superficiels et leurs points moteurs soit fous soit "scénaristiquement arrangeants". Quit à sortir du format franco-belge, autant l'assumer et prendre ses aises. Atypique mais assez moyen
17 / 20 Le 06 Février 2025 à 14:38 Callysse
Quelle belle surprise! Voilà une BD atypique, originale différente, un peu glauque et sordide aussi. La résilience de sa jeune héroïne est marquante, l'univers intriguant. Très curieuse de lire les deux prochaines histoires dans le même univers. Attention par contre, ce n'est pas pour les jeunes enfants ;)
18 / 20 Le 27 Janvier 2025 à 16:24 LeslecturesdArchimède
Un conte sordide et un peu macabre sur les bords. Les planches sont belles, malgré l'histoire qu'elles racontent, et reflètent bien l'ambiance de l'intrigue. Histoire qui se base sur les créatures cauchemardesques que sont les ogres dans les histoires pour enfants, presque des croquemitaines ici et une jeune héroine forte qui trouve sa place parmi les monstres.