La dernière impératriceDaisy Goodwin2015

Elegant et raffiné, le capitaine Bay Middleton est le meilleur cavalier d'Angleterre, mais est dénué de fortune. Jusqu'au jour où il rencontre l'intrépide Charlotte Baird, une riche héritière, qui tombe amoureuse de lui.
Fuyant la Cour de Vienne et son atmosphère étouffante, Sissi va en Angleterre pour participer à une célèbre chasse à laquelle Bay se rend pour être son guide. La passion qu'ils vont vivre risque de mettre en péril leur avenir et les relations diplomatiques entre les deux pays...

15.5

2016 Française Editions Milady

Traduit par Suzy Borello

23 septembre 2016

2015 Française Editions Milady

2016 Française Editions Milady

• avatar Manoncrh
    18 / 20 Le 21 Octobre 2020 à 19:19 Manoncrh

Encore un sans faute pour Daisy Goodwin. J'apprécie énormément sa manière d'écrire, et particulièrement dans ce roman. On pourrait croire que Sissi est le personnage principal de l'histoire, mais pour ma part c'est Charlotte qui m'a captivée et a eu ma préférence dès le début. Je dirais aussi que ce roman a comme un soupçon de morale destiné aux bourreaux des cœurs qui ne peut que me plaire !

• avatar Pause Earl Grey
    17 / 20 Le 10 Avril 2017 à 17:50 Pause Earl Grey

J’ai aimé la fluidité de l’écriture, le contexte historique mais aussi les personnages principaux que j’ai trouvé très attachants. J’ai adoré suivre Sissi dans sa saison de la chasse en Angleterre...Une romance historique qui fait très bien son travail !