Un comble pour le village dont toutes les traditions et la raison d'être se retrouvent menacées. Mais c'est mal connaître les habitants de Santa-les-Deux-Sapins qui ne se laissent pas abattre si facilement. Et quand Pauline, David, Maddie et les autres se mobilisent pour réunir la somme d'argent nécessaire au rachat de la fabrique, ça promet... de bonnes crises de rire.
Go Santa-les-Deux-Sapins ! La malbouffe en tube ne passera pas !
16.5
06 Décembre 2024luciesden16 / 20Lire la chronique
18 Décembre 2023Lectures du Chatpitre17 / 20Lire la chronique
13 Décembre 2023Le Monde de Marie19 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 18 Février 2025 à 00:39 Vicky Rouberte
J'ai trouvé le défi intrigant, le pov de Jade porte vraiment le texte (cette intrigue marche), j'aime le côté artiste, la lettre de la mère de Jade, la fin a un petit suspense. Par contre, il y a beaucoup trop de faits improbables, voir ridicules, des maladresses sur les positions engagées quand ça arrange, de la gêne, des exagérations, la fin est peu crédible, je ne suis pas convaincue. Dommage
15 / 20 Le 28 Décembre 2024 à 23:49 Lepandarouxquilit
C'était très chouette mais il y avait des incohérences dans la chronologie par rapport aux deux précédents romans, ce qui est dommage. Par contre, cette famille est adorable, je me sens envelopper de sucre et de douceurs à lire leurs aventures. Petit regret sur un sujet traité, c'est un trope qui ne me plaît pas vraiment même s'il est assez classique. Mon cœur a fondu pour Jade.
17 / 20 Le 11 Décembre 2024 à 11:17 Du calme Lucette
Dans « Noël en péril », on retrouve les ingrédients qui font le sel des tomes précédents : rigolade, amitié, amour, émotion. J'ai encore passé un très chouette moment de lecture !
17 / 20 Le 10 Décembre 2024 à 21:43 Lau'vatic
Quel bonheur de retourner à Santa-les-Deux-Sapins et de retrouver cette foule de personnages aussi attachants qu'amusants. La plume de Carène Ponte est toujours aussi addictive. J'ai une fois encore ri à de nombreuses reprises (mention spéciale aux Olympiades de Clausanne) et comme beaucoup, j'espère un quatrième tome !
17 / 20 Le 08 Décembre 2024 à 23:40 Val17
Retourner à Santa-les-deux-sapins c'est comme plonger les pieds dans des chaussons tous chauds: doux, enveloppant, avec une bonne tranche de rire en bonus !