La Fée Tralala
Frédéric Kessler2010

13.5

Géraldine et Olivier, deux amis pré-ado, ne sont pas vraiment comme les autres : leurs parents sont des fées. A leur âge tendre, ils n'ont pas de pouvoir magique, mais seulement des poches qui ne cessent de se remplir d'objets hétéroclites. Des Barbie pour elle, des outils pour lui. Ce jour-là, la fillette décide de désobéir aux parents fées de l'immeuble et de tenter une escapade jusqu'à la mansarde inoccupée du 6e étage en passant par le 4e pour manger les sucreries préparées par la sorcière et par le 5e pour emprunter le passe-partout du monsieur qui y habite. Trois interdits que l'insouciante Géraldine brave sans savoir ce qui l'attend. Olivier, lui, apprend ce qu'il en coûte de désobéir : si on mange les sucreries de la sorcière, elle vous mange, et partage sa victime avec l'ogre du 5e si vous vous rendez au 6e... Il faudra que les deux enfants disent la formule magique pour se sortir de ce mauvais pas.

2010 Editions Thierry Magnier (Petite poche)

Française Langue française | 46 pages | ISBN : 2844208630