Heureusement, Faye est recueillie par Mlle Dumpling. Dans le salon de thé ambulant de cette adorable sorcière, entre théières volantes, décoctions de plantes extraordinaires et clients plus étranges les uns que les autres, la jeune fille découvre peu à peu qu'elle a des pouvoirs spéciaux. Et apprend qu'il existe un moyen de rompre le pacte maléfique... car tout problème peut-être être résolu grâce à une tasse de thé enchanté, une part de gâteau ensorcelé et une louche de magie!
Titre original : Yesterday Crumb and the Storm in a Teacup (2022)
16.0
Saga La fille renard Terminée
2023 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Emmanuel Gros
09 Octobre 2023Mycoton3217 / 20Lire la chronique
04 Octobre 2023Galleane12 / 20Lire la chronique
14 Septembre 2023MrsTurner18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 25 Avril 2024 à 21:31 Booksplease
Un roman jeunesse prometteur alliant magie, tasses de thé et pâtisseries. Une histoire assez cosy. L’héroïne a un caractère bien trempé, qui au fil de l’histoire s’affirme. J’ai passé un agréable moment.
17 / 20 Le 18 Février 2024 à 23:25 Liam Azerio
Un roman jeunesse dans un univers de magie et de tasses de thé. L'histoire est simple et prévisible, avec des personnages archétypes guère plus surprenants, mais la narration dynamique avec plein d'inspirations créatives et délurées apporte toute la magie de ce récit plaisant à suivre.
20 / 20 Le 22 Janvier 2024 à 17:09 LeslecturesdArchimède
Je ne m'attendais pas à un coup de coeur quand j'ai commencé cette lecture, et pourtant le voici ! Je ne saurai dire pourquoi, je pense que c'est comme avec la magie du thé, il faut simplement se laisser guider par ses émotions. On est dans un récit initiatique classique avec une héroïne que l'on voit évoluer puis s'épanouir. J'ai beaucoup aimé la magie autour du thé.
17 / 20 Le 29 Novembre 2023 à 09:27 Solyste
Un vrai moment de douceur et de fantastique qui fait du bien. C'est jeunesse, mignon et plein de bons sentiments tout en abordant avec subtilité des sujets pas simples pour le plus jeune âge (8-10 ans). Un peu plus de profondeur et de développement dans les personnages notamment secondaire m'aurait amené au coup de cœur.
15 / 20 Le 28 Novembre 2023 à 11:46 Melora
Un petit roman jeunesse plein de douceurs sucrées, de sorcellerie du thé enchantée et de bienveillance ! L'écriture et les schémas narratifs restent très jeunesse, mais ce roman est doudou et cosy pour les 8-10 ans !