Titre original : The Farm at the Edge of the World (2016)
15.5
04 Août 2019VOdansletexte14 / 20Lire la chronique
17 Juin 2019lectureenfantparentLire la chronique
28 Avril 2019MSophieBC20 / 20Lire la chronique
12 Décembre 2018Choupaille14 / 20Lire la chronique
14 Septembre 2018andrealitdeslivres16 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 16 Juillet 2023 à 22:45 Livres & Carnets
J'attendais beaucoup de ce roman...que j'ai pourtant failli abandonner au bout de 50 pages. J'ai persévéré...jusqu'à 100 pages, où je me suis de nouveau posé la question. Il a fallu attendre presque la moitié du roman pour qu'enfin je rentre dedans et cesse de m'ennuyer. L'histoire à double temporalité est sympa mais rien de transcendant.
J'avoue que j'ai globamement été déçue. La fin rattrape... -
17 / 20 Le 28 Mai 2023 à 21:00 ScottOphel
Un beau roman qui nous fait découvrir la ferme Skylark où plusieurs générations se sont succédées dans la réussite d'une ferme en plein essor, puis dans celle qui est en proie aux difficultés de la vie de fermiers en Cornouailles. Le récit alterne entre les années 1940 et 2014 où se mêle des secrets inavoués renforcés par le temps qui n'a cessé de s'écouler au fil des ans. Une agréable lecture.
Le 28 Février 2023 à 16:38 Taevinn
Très touchant cette petite histoire. Très classique du genre, par contre, rien de surprenant. C'est assez long à se mettre en place mais ça reste prenant parce qu'on s'attache aux différents personnages. Une bonne petite histoire mais qui ne me restera pas longtemps en tête
15 / 20 Le 20 Septembre 2021 à 23:09 AmeLit
Un bon roman avec des secrets de famille, bien qu’il reste classique et assez prévisible. Et les paysages de Cornouailles ajoutent du charme !
17 / 20 Le 13 Septembre 2021 à 09:21 Val17
Si les codes du genre sont bien retrouvé, la beauuté des personnages et le personnage de Maggie m'auront totalement conquise. J'ai apprécié me plonger dans son histoire, oscillant entre passé et présent, dramatique mais également porteuse d'espoir