La fille qui avait bu la luneKelly Barnhill2017

Chaque année, les habitants du Protectorat abandonnent un bébé en sacrifice à la redoutée sorcière des bois. Ils espèrent ainsi détourner sa colère de leur ville prospère. Chaque année, Xan, la sorcière des bois, se voit contrainte de sauver un bébé que les fous du Protectorat abandonnent sans qu’elle ait jamais compris pourquoi. Elle s’emploie à faire adopter ces enfants par des familles accueillantes dans les royaumes voisins. Mais cette année, le bébé en question est différent des autres : la petite a un lien étrange avec la lune et un potentiel magique sans précédent. Contre son gré, Xan se voit obligée de la ramener chez elle et de persuader ses amis réticents d’élever cette enfant pas comme les autres. Ils la baptiseront Luna et ne tarderont pas à en devenir gâteux. Xan a trouvé comment contenir la magie qui grandit à l’intérieur de la petite, mais bientôt approche son treizième anniversaire, et ses pouvoirs vont se révéler…

Titre original : The girl who drank the moon (2016)

15.8

2020 Editions Anne Carrière

ISBN : B086CTMKSQ

• avatar WickedGio
    12 / 20 Le 05 Décembre 2019 à 21:20 WickedGio

Lecture vraiment pas magnifique, lourde et repétitive, qui pouvait faire beaucoup plus que ça. Je pense que l'auteur a voulu y mettre trop des elements, des choses au meme temps.

• avatar Tortellini
    14 / 20 Le 20 Novembre 2019 à 17:30 Tortellini

Bon en somme c’est un roman sympathique, avec de bons points mais qui à cause de sa vilaine construction, ne me laissera malheureusement pas un souvenir impérissable.

• avatar Vicky Rouberte
    15 / 20 Le 30 Septembre 2019 à 14:09 Vicky Rouberte

Ce n'est pas un roman exceptionnel, mais ça reste une histoire toute douce, qui ressemble à un conte, plein d'enfance mais il reste aussi accessible à des adultes. Je l'ai lu sans me poser de questions, il y a eu quelques surprises mais aussi de la poésie. On a plusieurs personnages à suivre et ils sont globalement tous intéressants, la fin n'est pas trop facile. Un petit bonbon sans prétentions !

• avatar Mellie
    Le 25 Juillet 2019 à 09:54 Mellie

Très belle histoire, douce et magique, on peine à lâcher le livre jusqu'au dénouement. Une lecture très agréable, certes pas inoubliable, mais à recommander.

• avatar Cloange
    18 / 20 Le 02 Juin 2019 à 13:23 Cloange

Une très belle lecture qui nous fait découvrir un très bel univers. J'ai adoré toute la magie, les personnages aui sont charmants et le fait que cette histoire est un mélange entre une dystopie et un conte de fée. J'ai passé un très bon moment de lecture et c'est un livre que je recommande fortement.