La fillette qui criait au monstre / La fille qui criait au monstreR. L. Stine1994

Bethy a une passion : raconter des histoires d'horreur. Jusqu'au jour où elle rencontre un vrai monstre... et personne ne la croit. Même ses parents ne la prennent pas au sérieux. Bethy est paniquée. D'autant plus que le monstre, lui, sait qu'elle connaît son secret...

Titre original : The Girl Who Cried Monster (1994)

14.2

2022 Editions Bayard (Frisson)

2010 Editions Bayard (Poche)

Traduit par Nathalie Vlatal

2005 Editions Scholastic

1er avril 2005

• avatar Exceptiona_Diaries
    15 / 20 Le 16 Novembre 2021 à 15:22 Exceptiona_Diaries

Étant une lecture courte, je l’ai dévoré en une après-midi et je me suis régalé. J’ai aimé la morale de l’histoire sur le fait qu’à force de mentir, on perd la confiance des gens. L’ambiance est complètement spooky, j’ai du faire quelques cauchemars à l’époque après cette lecture. Je ne m’attendais pas à la fin et c’est mort de rire que j’ai reposé ce livre après un moment lecture bien sympathique

• avatar Angie-the-lutinette
    16 / 20 Le 29 Octobre 2020 à 18:11 Angie-the-lutinette

Très heureuse d'avoir pu relire ce chair de poule. C'était l'un de mes préférés, comme toujours il nous enseigne une leçon. À trop crier aux monstres plus personne ne vous croit. ^^

• avatar DoctorWho
    Le 21 Juin 2018 à 10:11 DoctorWho

Rien qu’au titre on comprend vite ce qui va se passer dans le roman. Tout comme Le garçon qui criait au loup, Lucy n’a de cesse de joueur avec la crédulité de son frère jusqu’au jour où elle rencontre réellement un monstre. Pas de surprise, ni de suspens si vous connaissez la fable, le monstre à tout de même une description horrible.
    Du coup ce n’est clairement pas le meilleur.

• avatar lélé
    18 / 20 Le 03 Juillet 2015 à 16:59 lélé