À Hoshigahara se trouve une forêt bien mystérieuse. Dans ce merveilleux lieu hors du temps, la magie opère à chaque instant : la nature s'anime, les animaux parlent et la vie se voile de surnaturel. C'est là que Sôichi, un jeune garçon prévenant, cohabite en harmonie avec les esprits de sa maison et vient en aide aux âmes égarées.
Sous les branchages de cette forêt se dessine une ode à la nature fantastique, poétique et humaine qui se révèlera aussi tendre que déchirante.
Titre original : Hoshigahara Aomanju no mori, book 1 (2008)
15.2
2024 Editions Rue de Sèvres (Le Renard Doré)
Traduit par Blanche Delaborde
24 avril 2024
ISBN : 9782810207749
Un conte moderne et fantastique peuplé d'esprits de la nature, personnages plutôt drôles et attachants.
Je suis agréablement surprise de ma lecture. Un dessin assez enfantin mais avec des valeurs et des thèmes abordés qui sont difficiles. On traite de l'amour, de la vengeance, du deuil, de l'amitié... Des personnes doux et attachants que j'ai aimé découvrir dans ce premier tome. Il y a encore pleins de mystères qui règnent au sein de cette jolie petite forêt. Je lirai le tome suivant avec envie ! :)
Je me suis complètement laissée porter par cette lecture. Bien que j'ai eu un peu de mal avec les dessins des personnages au début c'est finalement vite passé et je me suis laisser envelopper par la douce atmosphère de ce manga. Hâte de lire la suite !
Un univers à la Alice au pays des merveilles, avec des personnages fantasques, des esprits malicieux et une ambiance douce-amère qui rend compte de la vacuité d'une existence solitaire. Les êtres égarés semblent souffrir de la solitude. Pourtant, il se dégage également de ce récit un message lumineux et empreint de quiétude. Un doux moment de lecture.
Un premier tome où j'étais un peu perdu tout du long. J'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire. Par moment je n'arrivais pas du tout à faire le lien entre les chapitres. Je n'ai pas tout compris, l'histoire est décousue et je ne vois pas du tout où l'on va. Je tenterai le tome 2 pour me faire un avis définitif et voir si je continue ou non la saga. Ça reste mignon mais je suis un peu déçue...