La fournaise, tome 1 : EnferméAlexander Gordon Smith2013

Condamné à la perpétuité pour un crime qu'il n'a pas commis, Alex, treize ans, pense avoir touché le fond. Mais il y a pire que l'injustice... Il y a la Fournaise. Pas une prison, mais un enfer, un monde terrifiant au plus profond des entrailles de la Terre, où règnent gardiens inhumains et molosses mangeurs d'hommes...
Alex n'a pas le choix : au risque de sa vie, il doit trouver un moyen de s'enfuir. Mais à qui se fier quand même les autres prisonniers sont des tueurs sans pitié ?

Titre original : Escape from furnace, book 1: Lockdown (2009)

16.7

2009 Editions Faber & Faber

5 mars 2009

2013 Editions 12-21

11 avril 2013

• avatar Nolany
    16 / 20 Le 07 Janvier 2018 à 22:31 Nolany

Une très bonne découverte, j'ai vraiment beaucoup aimé l'ambiance de ce livre, certes c'était oppressant, injuste et angoissant mais c'était aussi très intriguant et j'ai adoré la tension et le suspens. Je me rend compte qu'en fait j'ai vraiment apprécié ce livre grâce au fait qu'il n'y ait pas un seul personnage féminin ou une romance guimauve dans l’histoire.

• avatar Kiriiti
    20 / 20 Le 12 Janvier 2017 à 01:47 Kiriiti

Un tome à vous couper le souffle et à vous retourner l’estomac. A la fois captivant et terrifiant, l’auteur nous emmène dans un monde cruel et sans pitié où Alex va devoir se battre et contrôler ses peurs s’il veut espérer survivre dans La Fournaise.

• avatar TataLaura
    15 / 20 Le 14 Août 2016 à 15:51 TataLaura

J'ai beaucoup aimé ce livre, que j'ai lu en quelques heures tellement j'ai été emporté dans l'histoire. La Fournaise est vraiment l'enfer sur Terre. C'est un univers terrifiant et violent, tellement bien décrit qu'on s'y croirait presque. J'ai vraiment hâte de lire la suite !

• avatar Disaster
    19 / 20 Le 20 Septembre 2015 à 23:54 Disaster

Lu en deux jours, il m'a donner des frissons, et ma tenu en haleine tout le long, une fin comme je les aimes, j'ai hâte de lire le second.

• avatar Catnisse
    18 / 20 Le 29 Juillet 2015 à 00:36 Catnisse

Un univers terrifiant et mystérieux. Un roman que j'ai adoré. L'auteur sait nous tenir en haleine du début à la fin. On ne s'ennuie pas.