La fournaise, tome 2 : L'isolementAlexander Gordon Smith2013

Alex et ses amis pensaient être enfin libres. Mais ils auraient dû se douter qu’on ne s’échappe pas si facilement de la Fournaise. Au lieu de ça, ils découvrent les horreurs qui se trouvent dans les tunnels situés sous la prison, bien pires que les panteleurs ou le directeur… Et le temps est compté avant qu’ils ne se transforment eux aussi en monstres !
Dans ce gouffre obscur, leurs pires cauchemars vont prendre vie…

Titre original : Escape from Furnace, book 2: Solitary (2009)

17.4

2009 Editions Faber & Faber

2013 Editions 12-21

10 octobre 2013

• avatar Kiriiti
    19 / 20 Le 18 Janvier 2017 à 15:10 Kiriiti

Encore un excellent tome plein de tension et de rebondissements. Pas le temps de respirer, l’auteur nous emmène dans des recoins inexplorés de La Fournaise et nous plonge dans l’esprit, plus si sain que ça, de Alex. Une suite à ne manquer sous aucun prétexte !

• avatar Julya
    16 / 20 Le 28 Septembre 2015 à 23:21 Julya

Une suite réussie, j'ai bien aimé, beaucoup de noirceurs, je vais lire le tome 3 rapidement.

• avatar Clo-chette82
    15 / 20 Le 28 Juillet 2015 à 23:17 Clo-chette82

J'ai pas vraiment apprécié à sa juste valeur ce 2 eme tome , on y passe les 3 quart du livre dans le mitard ce qui n'est pas folichon étant donné qu'il n'y a pas d'action , cependant les petites scènes d'action de la fin sauve ce livre et redonne l'envie de dévorer ce roman !

• avatar Beverlydaze
    18 / 20 Le 21 Juin 2015 à 13:22 Beverlydaze

j'ai adoré ce tome 2. je suis presser de lire le tome 3

• avatar audette
    17 / 20 Le 08 Novembre 2013 à 18:17 audette

une très bonne suite, toujorus dans une ambiance étouffante et sans répis pour notre jeune Alex. Un poil moins "happant" que le tome 1 mais de bon niveau, vivement la suite !!