Jonathan Murray, 12 ans
Qu’est-ce que la Ligue des Enfants Ordinaires ? Eh bien, je suis ravi que vous me posiez la question. (Oh, vous n’avez rien demandé ? Vous l’auriez fait à un moment ou à un autre, et je déteste perdre mon temps.) Nous formons un réseau secret d’espions composé des enfants les plus quelconques du pays, ceux qu’on oublie complètement. Pourquoi des enfants banals ? Pourquoi pas des surdoués ? Ou des sportifs ? Ou des reines de beauté ? Parce que les gens n’oublient pas ces derniers, alors qu’ils nous oublient, nous. Et vous savez pourquoi ? Parce que nous nous fondons dans le décor. Nous évoluons dans l’angle mort du monde.
Titre original : The League of Unexceptionnal Children, book 1 (2015)
14.7
16 Septembre 2016ussy82Lire la chronique
31 Août 2016Stemilou11 / 20Lire la chronique
15 Août 2016Joanskingdom14 / 20Lire la chronique
13 Août 2016Alicia Alvarez17 / 20Lire la chronique
08 Août 2016Citrouille Papote15 / 20Lire la chronique
Le 20 Avril 2017 à 14:33 Genesis
Un roman qui se lit vite. Une aventure sympathique et des personnages attachants.
11 / 20 Le 16 Août 2016 à 07:10 bea285
Une lecture jeunesse en demi-teinte à cause de l'humour que je n'ai pas réussi à apprécier. Plaira surement à des lectures plus jeunes et il reste appréciable pour ce public.
17 / 20 Le 13 Août 2016 à 16:39 Alicia Alvarez
Si vous avez une panne de lecture, La ligue des enfants extra ordinaires vous la débloqueront avec une écriture fluide et facile. L'histoire suit bien son cours de façon rythmée, avec des personnages atypiques décrits comme ordinaires. Une lecture agréable, pour ma part !
15 / 20 Le 26 Juillet 2016 à 22:41 Reveursetmangeursdepapier
C'est un petit roman plein d'humour qui m'a été très agréable à lire. En particulier grâce à cette poignée de personnages qui marquent les esprits et ses passages quelque peu tirés par les cheveux. Il ne faut rien de plus pour faire sourire le lecteur pendant toute la lecture.
17 / 20 Le 13 Juillet 2016 à 01:39 Aliybooks
En conclusion, La ligue des enfants extra ordinaires est un très bon roman jeunesse qui m'aura fait passer un agréable moment. Il s'agit d'une petite enquête bien sympathique qui plaira aux enfants, mais aussi aux plus grands.