La Malédiction de Loki, tome 1 Hachi2019

La jeune Aisha, enfant de l'orphelinat, possède un mystérieux pouvoir. En effet, le simple fait de mélanger un peu de son sang dans une peinture qu'elle réalise engendre un étrange miracle. Malheureusement, ses peintures, bien qu'exécutées avec les meilleurs sentiments du monde, s'avèrent être des concentrés des vices de l'humanité et finissent par devenir nuisibles aux hommes, au point de finir par être surnommées « les peintures maudites de la sorcière ». Aisha charge alors son meilleur ami Loki, à qui elle a donné vie par le biais de ses peintures, de partir à la recherche de toutes ses réalisations pour les brûler. Le point de départ du long et périlleux voyage de Loki !

Titre original : Majo no kaigashu, book 1 (2018)

16.3

2019 Editions Delcourt-Tonkam (Shonen)

Traduit par Anaïs Koechlin

4 septembre 2019

2019 Editions Delcourt-Tonkam (Shonen)

4 septembre 2019

• avatar SayuriPandora
    17 / 20 Le 01 Août 2024 à 19:01 SayuriPandora

Entre le dessin sublime (cette jaquette omg), l'idée de peintures maudites que je trouve assez originale et les passages malsains de certaines planches je suis conquise ! Voir la description de chaque peinture ainsi que leurs 2 formes en fin de chapitre est un super plus ! J'ai hâte de voir où tout ça ira. Et bien évidemment je crush déjà sur Loki X)

• avatar Priya Lamora
    17 / 20 Le 10 Septembre 2023 à 15:49 Priya Lamora

Une très bonne découverte ! J'apprécie l'histoire et les personnages bien attachant. Déjà un petit faible pour Loki <3, il m'en faut peu ^^

• avatar J4cK
    18 / 20 Le 18 Juin 2023 à 08:09 J4cK

Très belle découverte, c'est fantastique et original, le perso principal bien torturé et le cliffanger à la fin de ce tome juste dément, vite, la suite !

• avatar Chloélit
    15 / 20 Le 01 Octobre 2021 à 22:30 Chloélit

Un postulat narratif d’une grande originalité qui a su me captiver la première page tournée ! Si je trouve, hélas, les combats un brin brouillons à mon goût, ce léger défaut ne m’a pas empêchée de dévorer tableau après tableau... Saluons au passage le cliffhanger final, joli tour de passe-passe qui ne donne qu’une unique envie : se jeter sur la suite !

• avatar marine_livraddict
    14 / 20 Le 12 Juin 2021 à 15:08 marine_livraddict

Un premier tome très sympathique. Je ne m'attendais pas du tout à cela. Il y a aussi un côté très mélancolique, je trouve, de par la relation de Loki et Aysa, du sort de la jeune fille. Et ce n'est pas pour me déplaire. Je suis vraiment curieuse de découvrir la suite, surtout que les dessins sont plutôt jolis. Il y a du potentiel, à voir ce que donne la suite.