Lorsque Jo découvre dans son jardin une petite fille en pyjama qui affirme être une extraterrestre prénommée Ursa descendue de la Grande Ourse, elle accepte avec réticence de la laisser séjourner chez elle - juste le temps d’en savoir un peu plus avant de prévenir les autorités. Mais à mesure que les jours passent, le mystère s’épaissit. Qui est Ursa ? D’où lui vient son intelligence surnaturelle ? Comment réussit-elle à anticiper ce qui va se passer ? Et pourquoi attire-t-elle les miracles ? Alors que les ombres du passé se rapprochent, les destins s’entremêlent et font ressurgir de douloureux secrets. Liés à jamais par cet été, Jo, son voisin Gabriel et Ursa réussiront-ils à surmonter ensemble les épreuves qui les attendent ?
Titre original : Where The Forest Meets The Stars (2019)
17.0
Editions Audible studios
Lu par Angelique Heller
17 mars 2022
ISBN : B09T76VL77
Ce roman n’a rien d’exceptionnel mais l’auteure est arrivée à me toucher avec ses personnages. Une part de mystère, des personnages ayant un passé mais qui n’en font pas tout un drame. Ursa, magnifique petite fille à l’imagination débordante. Le tout sur un fond de nature et de découverte. J’ai adoré ma lecture.
Un roman vibrant d'humanité et de poésie. Un grand coup de cœur !
C’est un roman rempli de tendresse ,d’amour, de bienveillance mais aussi avec une part de mystère. Nous sommes plongés dans la nature et la plume délicate et sensible de Glendy Vanderah nous livre un récit bouleversant et poétique.
C’est un FANTASTIQUE roman !
Un roman qui mêle poésie et magie… Une histoire profondément touchante et bienveillante, qui déborde d’amour et met des étoiles dans les yeux ! Un merveilleux coup de cœur !