Là où règnent les baleinesJolan Bertrand2023

Roanne adore les romans d'horreur et la natation synchronisée, d'accord, mais elle avait vraiment d'autres projets que de partir passer l'été chez son oncle Kierzic, qu'elle ne connaît même pas ! Ce type aussi grincheux que mystérieux vit en solitaire dans un phare planté au large de la côte Atlantique, avec pour toute compagnie une mouette rieuse et les rumeurs de l'océan. Dès son arrivée, Roanne est déterminée à s'en aller au plus vite de ce tas de caillou désert. Désert, vraiment ? Dans la bourgade du coin, on raconte que des naufrages auraient lieu les soirs de pleine lune. Au même moment, un bateau de pêche est porté disparu. Et d'où vient cette voix d'enfant qui l'appelle chaque nuit ? Plus le temps passe, plus Roanne se demande si Kierzic ne serait pas un...

16.9

2023 Editions L'École des loisirs (Médium)

8 février 2023

ISBN : 9782211320702

2023 Editions L'École des loisirs (Médium)

ISBN : 9782211320702

• avatar Vanessavlckrt
    19 / 20 Le 17 Juin 2023 à 23:17 Vanessavlckrt

J'ai adoré ! Un jeunesse coup de cœur pour ma part. Tout m'a plus. Les personnages, le récit, l'humour... Une pépite

• avatar Sabaha
    16 / 20 Le 01 Juin 2023 à 18:04 Sabaha

Malgré une mise en place un poil longuette, ce roman est ensuite passionnant et bien équilibré. Il délivre un excellent message de tolérance, assorti d'une portée écologique intéressante. Une délicieuse aventure qui incite à voir le beau. Petite mention pour les pages illustrées du milieu qui sont tout simplement magnifiques !

• avatar Lesvoyagesdely
    17 / 20 Le 20 Mai 2023 à 15:14 Lesvoyagesdely

Quelle belle plongée. C'est intéressant, immersif, mystérieux, fascinant, et idéal pour le printemps / été.
    Jolan Bertrand a une très belle écriture qui nous prend dans ses filets. J'avais déjà été conquise par Les soeurs hiver (parfait pour l'hiver).
    Ces multiples références m'ont arraché plus d'un sourire. Il y a également eu quelques rires et le plein d'émotions.

• avatar Lepandarouxquilit
    18 / 20 Le 12 Mai 2023 à 10:05 Lepandarouxquilit

C'était... Si doux ?! J'ai tellement aimé cette histoire, l'ambiance générale du récit, et cette impression de bienveillance qui ressort des dernières pages. Quelle merveilleuse lecture.

• avatar Chrisbookine
    18 / 20 Le 23 Avril 2023 à 19:49 Chrisbookine

Une magnifique aventure autour d'un phare et dans les profondeurs marines à la rencontre de créatures extraordinaires et de liens fraternels tendres et indéfectibles. Confiance en soi, recherche d'identité solitude et secrets se mêlent pour donner corps à une histoire vibrante et des personnages attachants.