Quotidien morose ?
Laissez vos pas vous guider vers La Petite Confiserie Kohaku.
Quand vient le soir, les lanternes s'allument dans l'allée nocturne et attirent les âmes en peine. Les boutiques datent d'un autre âge, comme peuplées de fantômes. Une seule brille d'une lumière chaleureuse. Sur l'enseigne on peut lire : La Petite Confiserie Kohaku. Dans ce lieu enchanté, on trouve des bonbons de toute sorte. Le maître des lieux, un charmant jeune homme aux oreilles de renard, promet à tous ceux qui le rencontrent que ces friandises ont le pouvoir de changer leur vie. Une bouchée et... « Achetez, dégustez, vous verrez ! »
15.1
2025 Editions Hauteville (Kibun)
Traduit par Myriam Ayachi
03 Juillet 2025BirdsandBicycles17 / 20Lire la chronique
12 Avril 2025Sydouce13 / 20Lire la chronique
02 Avril 2025Analire14 / 20Lire la chronique
Le 13 Mai 2025 à 20:16 Setsuka
5 histoires où les personnages apprennent des leçons de vie à travers les sucreries enchantées qu'ils mangent. Un moment de lecture tout en douceur, avec une touche de fantastique qui fait du bien :)
18 / 20 Le 13 Mai 2025 à 11:00 Christelle
Cinq chapitres consacrés à une gourmandise magique et à un protagoniste différent (une collégienne, un agent immobilier, une mère au foyer...) dans lequel chacun aura une prise de conscience essentielle. Le roman est court donc chaque est histoire est résolue un peu vite. Un roman avec du folklore japonais, du fantastique qui se lit comme un bonbon, tout ce que j'aime.
14 / 20 Le 02 Avril 2025 à 20:19 Analire
Un roman qui se dévore comme un bonbon. Cinq petites nouvelles qui oscillent entre rêve et magie, avec à chaque fois, une morale finale. Un récit doux et envoûtant, que j'ai pris plaisir à lire !
15 / 20 Le 30 Mars 2025 à 14:01 mélété17
Se lit d'une traite, style simple, on arrive vite au bout. Mignon
16 / 20 Le 18 Mars 2025 à 23:22 Audrey_justreading
Une lecture très touchante sur les émotions et la manière de les gérer, sur comment se comprendre soi-même et les autres. Dans le pur style des romans nippons, j’ai passé un très bon moment avec ce renard esprit et ses confiseries.