La révolte de Maddie Freeman, tome 1Katie Kacvinsky2013

Maddie vit dans un monde ou tout est virtuel, les arbres, l'école, les flirts... on ne s'aventure jamais au-dehors. Et elle se satisfait plus ou moins de cette existence. Jusqu'au jour ou elle rencontre Justin.
Celui-ci l'entraîne dans un univers inconnu, ou les gens se voient sans le filtre de l'écran, se parlent, se touchent... Maddie découvre alors un mode de vie différent de celui que la société et ses parents lui ont imposé. Pour changer sa destinée, elle devra apprendre à se rebeller, à ses risques et périls.

Titre original : Awaken, book 1 (2011)

15.7

2013 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Cécile Chartres

2011 Editions Houghton Mifflin Harcourt (Young Adult)

23 mai 2011

2011 Editions Boje

Traduit par Ulricke Nolte

2013 Editions 12-21

• avatar SauceForestiere
    8 / 20 Le 25 Mai 2018 à 09:58 SauceForestiere

Franchement mauvais. J'ai pas pu aller au delà de la cinquantaine de pages tant c'est insupportable à lire. Des clichés, des personnages peu crédibles, clichés, un gourou qu'on tente de rendre charismatique et mystérieux, mais c'est absolument tout le contraire qu'il se passe. Grosse perte de temps.

• avatar MyrtiIIe
    8 / 20 Le 09 Juillet 2015 à 01:31 MyrtiIIe

Je ne vois pas trop comment qualifier ce livre autrement que perte de temps ! Voilà une dystopie qui se limite au niveau zéro du genre, usant de tous les clichés - que ce soit au niveau des personnages sans saveurs ou de l'histoire d'amour prévisible - sans s'aventurer au-delà des sentiers battus. L'ensemble n'en est que plus bancal et mal exploité.

• avatar Ethrejkel
    16 / 20 Le 06 Mars 2015 à 21:53 Ethrejkel

Je suis d'accord avec FrenchDawn, l'histoire d'amour ôte un peu de son originalité au livre, qui du coup ne reste que sympathique pour ma part, bien qu'ayant beaucoup aimé le thème à la base.

• avatar Unjolihiver
    16 / 20 Le 16 Avril 2014 à 16:07 Unjolihiver

Un livre que j'ai beaucoup apprécié avec un thème original , qui fait réfléchir sur l'utilisation des nouvelles technologies dans le futur car certains éléments de ce thème deviendrons peut être rèalistes un jour .

• avatar Livresquement
    18 / 20 Le 21 Juillet 2013 à 15:10 Livresquement

Une dystopie comme je les aime, avec un univers plus que crédible à mes yeux. J'ai aussi beaucoup aimé les personnages.