La tête du lapin bleu / Les yeux d'AvaWendall Utroi2018

Quand l’amour terrasse Ava et Léo sur les bancs du lycée, et qu’un an plus tard, à l’approche de la naissance de jumeaux, ils convolent en justes noces contre l’avis de tous, on comprend que le bonheur peut être soudain. Les histoires toutes simples ne sont pas les moins belles. On s’aime, on se marie, les rires des enfants viennent peupler notre petit monde. Le bonheur n’est pas aussi exigeant qu’on le dit. Puis, avec les années, on pense que rien ne peut troubler notre quiétude, notre douceur de vivre. Mais, c’est sans compter sur le destin. Lui peut se jouer de nous… brouiller les cartes, changer les règles. Vous pensez que rien ne peut vous arriver ? Et si vous vous trompiez ?

15.5

Lu par Bénédicte Charton

ISBN : 9781980973737

• avatar Anne2702
    15 / 20 Le 19 Septembre 2024 à 20:38 Anne2702

Premier livre de l'auteur pour moi et ce fut une très belle découverte
    Ava m'a ému et touché. J'ai aimé la suivre dans sa descente au enfer
    Un récit dans lequel on plonge complètement. La plume est addictive
    Je lirai très certainement d'autres livres de l'auteur

• avatar Noëlle H
    17 / 20 Le 07 Avril 2024 à 19:46 Noëlle H

Je finis ce livre avec les larmes qui coulent toutes seules et pourtant j’ai souvent été agacée par les choix d’Ava. Sa descente aux enfers est telle que c’en est trop.
    En effet ce n’est pas du tout un thriller comme indiqué.

• avatar Mikabel182
    16 / 20 Le 14 Février 2024 à 20:02 Mikabel182

Ce livre est défini comme un thriller mais je le qualifierai plutôt de drame. La vie d'Ava bascule suite à un accident de voiture, et on suit ses doutes, sa descente aux enfers. L'auteur nous transmet un grand nombre d'émotions qui vous prennent aux tripes et font réfléchir et/ou révolte.

• avatar Vanessbrode
    15 / 20 Le 28 Octobre 2021 à 11:39 Vanessbrode

On ne peut pas rester insensible à cette histoire dramatique mais j'ai été déçue par la tournure que prenait l'histoire, dommage.

• avatar Carolivre
    11 / 20 Le 27 Juin 2021 à 10:29 Carolivre

Ce roman n'est ni un polar ni un thriller. Tout est trop: le style, le personnage, l'intrigue. Bref, c'est raté.