Mon ventre est au roi, mon cœur est à moi...
Malgré la tournée d'inspection dans le Sud, Berta n'arrive toujours pas à briser la glace avec son époux, le roi Harold. Mais une entrevue avec Horacio, un ancien prétendant potentiel à la main de la jeune femme, va faire bouger les lignes… Avant un retour au palais qui réserve une surprise bien déconcertante !
Titre original : Ukkari Heika no Ko wo Ninshin shite shimaimashita: Ôhi Berta no Shouzô, book 2 (2021)
15.9
Saga Le Coeur et le Devoir Terminée
2022 Editions Doki Doki (Seinen)
9 novembre 2022
D'abord, quand certains mangas s'étalent sur beaucoup trop de tomes, là je trouve que le récit s'arrête au moment où ça devient vraiment intéressant ! Emotionnellement et politiquement. Et quid de la phrase d'accroche "Mon ventre est au roi, mon cœur est à moi." ? Elle a clairement brouillé mes attentes sur le récit. Bref, un second et dernier tome qui ne m'a pas déplu, mais un peu déçue... 15/20
J'aurai beaucoup apprécié un tome trois pour en savoir plus sur la continuité de l'histoire.. mais soit ! Berta est toujours aussi merveilleuse, mais j'ai une grosse sympathie pour Marguerite et je rejoins les observations faites sur le roi ... Pour le coup je ne l'estime pas une seconde et je pense qu'historiquement c'est très vraisemblable comme récit !
Une conclusion intéressante même si un troisième tome pour voir les conséquences des changements aurait été pertinent à mon sens. J'ai passé un bon moment avec cette série.
J'ai plus adhéré, même si des visuels restent décevants, que le couple reste distant et que la fin accélère un peu trop d'un coup. Mais on a un rapprochement réaliste, la soeur de Breta est mignonne, le roi est plus équilibré, moins naïf, il communique avec ses deux femmes, Berta est toujours modérée et patiente et la conclusion me satisfait ! J'ai donc préféré ce tome, plus équilibré !
Une conclusion très bien menée même si j'aurais aimé en avoir plus ! Les émotions des personnages auraient pu être plus développées. J'ai bcp apprécié cette histoire dans sa globalité, qui m'a rappelé à quel point j'aime les intrigues historiques mêlant amour et complots politiques !