Le Géant de ZéraldaTomi Ungerer1988

Un ogre, qui comme tous les ogres mange les enfants du village, se fait "apprivoiser" par une petite fille qui a des talents de cuisinière hors-pairs.
(Minifourmi)

Titre original : Zeralda's Ogre (1988)

15.4

• avatar Erazada
    13 / 20 Le 07 Juin 2023 à 21:40 Erazada

La fin m'a un peu perturbée, je l'avoue... Que la jeune fille (qui a 6 ans au début de l'histoire) se marie avec le géant (qui avait déjà une bonne barbe grise au début) ne me paraît vraiment pas du tout sain, voire vraiment problématique ^^'

• avatar Sorbet-Kiwi
    16 / 20 Le 02 Mai 2023 à 14:51 Sorbet-Kiwi

L’album a donc bien plus de 30 ans, c’est important de le remettre dans son contexte. Oui, il y a des notions désuètes. Même glauque quand on y pense. Mais éduquer ses enfants c’est aussi regarder vers le passé et analyser avec eux pour ne pas revenir en arrière.

• avatar lepanda.otaku
    Le 29 Août 2022 à 17:57 lepanda.otaku

à la fin la fille se marie avec un ogre Alors qu'ils ont 40 ans d'ecart :0 sinon j'ai bien aimer les illustration

• avatar Myfanwi
    16 / 20 Le 23 Mars 2022 à 21:41 Myfanwi

Autant l'histoire est très chouette et on voit les inspirations de contes au fur et à mesure qu'on avance dans l'histoire, autant la fin... :') La morale est un peu hasardeuse quand même et pourrait être très mal interprétée. Elle m'a mise relativement mal à l'aise. On aurait mieux fait de s'arrêter sur le fait que les géants sont tout contents plutôt xD Les illustrations sont très chouettes :D

• avatar Michiko
    14 / 20 Le 14 Mai 2021 à 18:16 Michiko

L'histoire est rigolote et le texte est très fluide.
    La fin me laisse perplexe...