Le livre des rêves interditsDavid Farr2022

Rachel et Robert Klein grandissent en Krasnie, où les livres sont interdits et où les enfants n'ont pas le droit de sortir.
Alors, quand leur père leur confie un ouvrage vieux de plusieurs siècles avant de subitement disparaître, les deux enfants n'ont d'autre choix que de fuir. Pourchassés par la police, le frère et la soeur doivent découvrir la vérité sur la magie du Livre des rêves interdits et sa mystérieuse dernière page. Son pouvoir leur suffira-t-il à échapper à la dictature et retrouver leur père ?

16.9

10 novembre 2022

ISBN : B0BB8MG7MS

• avatar Pops33
    18 / 20 Le 24 Novembre 2024 à 13:59 Pops33

Coup de cœur ! Ça parle de censure, de pouvoirs démesurés, de famille, avec un brin de poésie. Le tout porté par de jeunes héros aussi courageux qu'attachants.

• avatar Mel54
    19 / 20 Le 21 Janvier 2024 à 03:57 Mel54

Une intrigante captivante, un rythme haletant, on ne s'ennuie jamais dans ce roman totalement addictif qui m'a fait penser à un roman d'espionnage pour enfants. C'est un coup de coeur !

• avatar Ewatoppno
    19 / 20 Le 20 Janvier 2024 à 14:54 Ewatoppno

Ce livre est une petite pépite ! J'ai été déroutée en le commençant, ne sachant pas trop vers où nous allions, cette ambiance très IIème Guerre Mondiale avec néanmoins des situations qui pourraient être très similaires à ce que nous pouvons constater de nos jours. Une plume très onirique, poétique et qui insuffle de la vie entre les pages qui se tournent. Une véritable ode à la vie et la lecture!

• avatar cinhre
    14 / 20 Le 30 Octobre 2023 à 09:13 cinhre

Que ce fût difficile de rentrer dans cet univers pendant une bonne moitié du livre, et sur près de 400 pages et bien c'est long!!! Heureusement la deuxième moitié se lit vite et facilement.
    J'ai bien aimé le personnage de Rachel qui du haut de ses 12 ans a un caractère affirmé.
    J'ai beaucoup aimé la fin.
    Alors si personnellement j'ai eu un peu de mal ce roman ne peut que plaire aux plus jeunes

• avatar Nïnma
    15 / 20 Le 15 Septembre 2023 à 20:20 Nïnma

Une belle aventure! Ma lecture précédente ayant été un peu dure, ça m'a fait du bien de suivre ces deux enfants dans leur quête de sauver la Krasnie. Rachel a déjà un fort caractère pour ses 12 ans, qui lui a bien sauvé la mise en plus de m'avoir beaucoup plu. Le fait de ne pas avoir anticipé l'histoire m'a permis d'apprécier les rebondissements. Ça se lit vite et c'est plaisant !