Le Mystérieux cercle Benedict, tome 1Trenton Lee Stewart2013

Etes-vous un enfant surdoué ? Désireux de profiter d’une incroyable opportunité ? Quand cette annonce bizarre paraît dans le journal, des dizaines d’enfants se présentent pour participer à une série de tests loufoques et cornéliens. Reynie, Kate, Sticky et Constance sont les seuls enfants sélectionnés. Ils font la connaissance de l’étrange recruteur Mr Benedict, qui leur confie ses plans. Infiltrer une pension soupçonnée d’abriter les agissements d’un dangereux mégalomane. Le Mystérieux Cercle Benedict est né !

Sur l’île qui abrite l’institut , les quatre nouveaux amis découvrent une discipline absurde, qui impose une consommation effrénée de télévision en guise de devoirs. Tous les élèves sont sous l’emprise de Mr Curtain, l’atroce directeur, et de son « murmureur », une incroyable machine à décerveler. Bientôt, elle sera capable de manipuler les consciences du monde entier… Il est grand temps d’agir !

Titre original : The Mysterious Benedict Society, book 1 (2007)

16.5

2017 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par Jean-Baptiste Dupin

2013 Editions Bayard (Jeunesse)

Traduit par Jean-Baptiste Dupin

2007 Editions Little, Brown and Company

• avatar Camliou
    14 / 20 Le 27 Février 2023 à 00:03 Camliou

Une petite troupe d'enfants bien débrouillards pour une aventure pleine de rebondissements !

• avatar Chloélit
    Le 16 Janvier 2022 à 11:28 Chloélit

C’est parti pour le manège des grands classiques avec le « Cercle Benedict » ! Misère, j’étais totalement passée à côté. Une sacrée aventure, des enfants extraordinairement malins, une narration fluide... Un petit roman qui pourrait amplement se suffire à lui-même et dont j’ai adoré découvrir les mille et un ressorts, énigmes, arcanes : succès garanti !

• avatar Sobro
    16 / 20 Le 05 Juillet 2021 à 13:43 Sobro

Chouette livre jeunesse qui rappelle un peu "le club des 5 ", "Alice" et autres livres d'aventure de mon enfance.

• avatar Sarah drou
    17 / 20 Le 02 Juin 2021 à 17:55 Sarah drou

Un livre que j’avais découvert au collège, mais que je redécouvre avec plaisir. Nos quatre petits héros, des enfants débrouillards, me font pas mal penser aux trois orphelins Baudelaire. J’ai hâte de découvrir la suite de la série.

• avatar Lalouvequilit
    19 / 20 Le 09 Avril 2020 à 15:25 Lalouvequilit

C'était vraiment sympa ! J'ai adoré suivre l'aventure de ces enfants !
    C'est jeunesse mais ça aborde des thèmes vraiment cool ! Et puis le sujet principal est créatif je trouve, on ne le rencontre pas souvent c'est ce qui m'a vraiment plus. Le final est vraiment top :) hâte de lire le tome 2 !