Je serai là ! L'homme étoilé2021

Dans ce nouveau roman graphique émouvant, lumineux et drôle, L’Homme étoilé raconte la naissance de sa vocation de soignant. Des rencontres marquantes avec des patients, aux expériences dans différents services (psychiatrie, urgences…), L’homme étoilé livre une réflexion sur l’accompagnement des patients mais aussi de ses proches.? Dans ce deuxième opus, L’Homme étoilé confirme son talent et la profonde humanité de son approche ?

18.2

2021 Editions Calmann-Lévy (Graphic)

20 janvier 2021

• avatar EnriqueFromDom
    17 / 20 Le 27 Juin 2025 à 18:57 EnriqueFromDom

Comment se découvrir une vocation ? Je n'ai pas lu dans l'ordre les livres de l'homme étoilé, je remonte le temps comme ces étoiles dont la lumière nous parvient alors qu'elles ne sont plus. C'est beau !

• avatar BlueEden
    18 / 20 Le 21 Mai 2025 à 18:34 BlueEden

un livre authentique et sincère, qui fait à la fois rire et pleurer. Des mots justes, qui font du bien et qui apaisent.

• avatar Naulie
    20 / 20 Le 22 Janvier 2025 à 16:42 Naulie

Impossible de ne pas avoir les larmes aux yeux en lisant cette BD remplie d'empathie et de sensibilité. Le témoignage de ce soignant réhabilite les soins palliatifs, tp souvent dénigrés car associés à la mort, et montre qu'on y trouve aussi bcp de beauté - et même des vocations. Un bel hommage aux soignants (qui mériteraient d'avoir de bien meilleurs conditions de travail... soi dit en passant).

• avatar labuze199
    17 / 20 Le 14 Janvier 2025 à 21:18 labuze199

Une très belle BD qui met en avant le travail merveilleux des soignants à travers un dessin épuré et des textes pleins d'empathie et d'humanité.

• avatar Lulu Divine
    20 / 20 Le 20 Septembre 2024 à 17:11 Lulu Divine

L'auteur évoque la naissance d'une vocation, je dirai plutôt que son expérience personnelle et professionnelle lui ont permis de trouver le service qui permet de mettre le plus en valeur ses capacités. Un moment d'une douceur remarquable !

Bande-dessinée | Témoignage

Bande-dessinée | Histoire vraie