Deux destins qui s affrontent, deux conceptions de la vie que tout oppose. La forêt tropicale semblait retenir son souffle dans la chaleur moite du crépuscule. Assise devant l entrée de sa hutte, Élianta tourna les yeux vers Sandro qui s avançait. Pourquoi ce mystérieux étranger, que l on disait philosophe, s acharnait-il à détruire secrètement la paix et la sérénité de sa tribu ? Elle ne reconnaissait plus ses proches, ne comprenait plus leurs réactions... Qu avaient-ils fait pour mériter ça ? D heure en heure, Élianta sentait monter en elle sa détermination à protéger son peuple. Jamais elle ne laisserait cet homme jouer avec le bonheur des siens. Un roman captivant, plein d humour, de sens et de suspense. Une histoire surprenante qui cache une subtile remise en cause de notre société. Les romans de Laurent Gounelle sont des best-sellers traduits dans le monde entier.
14.4
Editions France Loisirs
2013
Editions Audiolib
Lu par François Hatt
Bonne lecture, avec un message de fond important. Cette lecture a lancé chez moi une grande réflexion, qui n'est toujours pas terminé, des années après avoir lu ce livre.
Une lecture sympa pour nous faire apprendre à passer à autre chose dans la vie, à tourner la page et à ne pas entretenir de rancune. Lecture agréable sans être mémorable.
Ce livre contient de vrais messages sur le fonctionnement de notre société. Cependant, je n'ai pas réussi à adhérer à cette tribu amazonienne. Les personnages sont remplis de clichés. Bref je me suis ennuyée jusqu'au bout, aucune surprise.
J'ai apprécié le fond du livre, son idée principale et les messages véhiculés. Néanmoins, j'ai trouvé certains éléments un peu "tirés par les cheveux".
Malgré tout, c'est un livre agréable qui se lit vite.
pas le meilleur de ses livres dans la forme. bon c'est pas ennuyeux mais pas fou non plus.
par contre jai beaucoup aimé le fond, tout ce qui constitue notre société, les choses auxquelles nous portons intéret. les choses qui constituent le " but de notre vie" sont justement la pour que nous passions a coté de celle ci. vraiment sympa. jaime veaucoup cet auteur!