Le philosophe qui n'était pas sageLaurent Gounelle2012

Deux destins qui s affrontent, deux conceptions de la vie que tout oppose. La forêt tropicale semblait retenir son souffle dans la chaleur moite du crépuscule. Assise devant l entrée de sa hutte, Élianta tourna les yeux vers Sandro qui s avançait. Pourquoi ce mystérieux étranger, que l on disait philosophe, s acharnait-il à détruire secrètement la paix et la sérénité de sa tribu ? Elle ne reconnaissait plus ses proches, ne comprenait plus leurs réactions... Qu avaient-ils fait pour mériter ça ? D heure en heure, Élianta sentait monter en elle sa détermination à protéger son peuple. Jamais elle ne laisserait cet homme jouer avec le bonheur des siens. Un roman captivant, plein d humour, de sens et de suspense. Une histoire surprenante qui cache une subtile remise en cause de notre société. Les romans de Laurent Gounelle sont des best-sellers traduits dans le monde entier.

14.4

13 / 20 Le 16 Avril 2014 à 16:22 Unjolihiver

Lecture sympa

• avatar Héra
    19 / 20 Le 15 Avril 2014 à 23:36 Héra

Absolument d'accord avec Sunniva. C'est un roman qu'il faudrait mettre entre les mains de beaucoup de gens. J'aimerais beaucoup voir la tête de certains de mes profs quand ils se reconnaitraient dans le passage qui leur est dédié.

• avatar Cynthia77
    10 / 20 Le 05 Décembre 2013 à 20:27 Cynthia77

Autant j'ai adoré les deux premiers de l'auteur autant je me suis ennuyée lors de dette lecture. Histoire inintéressante à mon goût, mou, bref j'avoue j'ai sauté de nombreux passages....

• avatar Sunniva
    20 / 20 Le 01 Avril 2013 à 20:24 Sunniva

Excellent, un roman bien écrit et utile qui pousse à une remise en question en ce qui concerne le fonctionnement de nos sociétés. Un peu de philosophie, de développement personnel et un brin d'évasion pour un roman qui fait réfléchir sans ton moralisateur.

• avatar Emeralda
    13 / 20 Le 19 Février 2013 à 09:40 Emeralda

Pas mauvais, mais je crois que j'en attendais un peu plus. C'est facile à lire, mais cela enfonce un peu trop de portes ouvertes à mon goût.