Le songe d'une nuit d'automne, tome 1 : La neuvième nuitLesley Livingston2013

Kelley Winslow est une jeune actrice qui vit à New York et ne croit pas aux contes de fées. Lorsque le rôle principal de la pièce pour laquelle elle avait auditionné renonce à jouer, Kelley passe du stade de remplaçante à celui de star. Elle est à Central Park pour répéter son texte, quand elle rencontre Sonny Flannery, un des gardiens du portail entre notre univers et celui des faeries. Kelley plonge alors dans un monde fantastique et découvre ses origines, qui se révèlent bien plus féériques que ce qu'elle imaginait.

Titre original : Wondrous Strange, book 1 (2008)

14.6

2013 Editions Panini (Scarlett)

Traduit par Cécile Tasson

ISBN : 280943168X

2009 Editions HarperCollins

• avatar Maureen books
    15 / 20 Le 01 Novembre 2018 à 03:12 Maureen books

Un très bon tome 1, qui pour ma part à été addictif. L'auteur ici joint à merveille son récit et la pièce de Shakespeare "Le Songe d'une nuit d'été".
    J'ai aimé l'histoire entre Kelley et Sonny, toute mignonne pour au final voir que leurs vies sont étroitement liées.
    Je lirai la suite avec un grand plaisir et avec l'envie de voir leur amour perdurer même si nous connaissons les fins de Shakespeare

• avatar Secrets entre lectrices
    15 / 20 Le 30 Octobre 2017 à 17:57 Secrets entre lectrices

Une lecture sympa mais une impression de déjà vu... Et un coté un peu brouillon dans le déroulement de l'histoire

• avatar AltheaWonderland
    11 / 20 Le 07 Janvier 2014 à 14:11 AltheaWonderland

Des personnages sous-développés, un style fade, pour une intrigue et un ensemble plutôt brouillons. Une petite déception.

• avatar Madame la Fraise
    3 / 20 Le 13 Octobre 2013 à 12:03 Madame la Fraise

lecture abandonnée vers les 200 pages. C'est rare que j'abandonne une lecture mais j'ai vraiment eu du mal... Lent et long avec des personnages présent pour di. Domage l'univers de ce roman été pour moi prometteur. ..

• avatar LivresandCie
    8 / 20 Le 24 Septembre 2013 à 20:30 LivresandCie

Beaucoup trop brouillon pour moi malheureusement, je me suis totalement perdue dans ce semblant de mythologie, les personnages ne nous sont pas présentés et sont sans surprises, je n'ai pas réussi à pousser ma lecture jusqu'au bout car à plus de la moitié, toujours pas de vraie intrigue à l'horizon et une base bien trop floue pour comprendre dans quoi on navigue. Très déçue...