Billie a déménagé à Montréal avec sa grande soeur Annette et sa mère, qui revient tout juste d'un trop long voyage. Pour ses dix-huit ans, elle veut se remettre de son premier amour et faire un peu de lèche-vitrines. Mais comment oublier Pierre et ses yeux bleu fond-de-piscine-creusée?
Billie part à la découverte de la ville et de nouveaux sentiments qu'elle souhaite plus assumés qu'avant. Elle a envie de petites rébellions, de garçons aux cheveux de toutes les couleurs (sauf peut-être blonds) au beau milieu d'aventures urbaines. Puis, si elle aime toujours autant les frites salées et le ketchup, elle se jure de ne plus jamais boire de slush à la framboise bleue. Elle veut oublier cette saveur et réparer son coeur.
15.7
Saga Billie Lou
2022
Editions Hurtubise (La Ruche)
29 juin 2022
2016
Editions Kennes
11 mai 2016
2016
Editions Hurtubise
Un livre bien plus sympa que je ne l'aurais crus ! J'ai passé un excellent moment avec, bien que les expressions québécoises m'ont un peu gonflées parfois !