Léo des villes, Léo des champs
Jean-Philippe Arrou-Vignod1998

15.0

Depuis que je suis entré au collège, je redouble 1,22 m. Mon père a dit : "Il faut faire quelque chose, un enfant coupé en deux, pas étonnant qu'il ne grandisse pas.". Il voulait dire coupé entre ma mère et lui, mais j'ai pensé, coupé entre deux sixièmes : une moitié seulement qui redouble et l'autre encore dans celle d'avant. Alors ils ont voulu m'envoyer chez Mamie à l'essai. Pour l'été d'abord, puis au collège à la campagne. En fait d'essai, c'est tout vu : j'ai beau mesurer 1,22 m mes parents ne se débarrasseront pas de moi comme çà.

1998 Editions Thierry Magnier

Française Langue française | 123 pages | Sortie : 23 avril 1998 | ISBN : 2844202373

• Hazel25 Le 14 Décembre 2024 à 09:33
    Très belle histoire d’un garçon qui reprend confiance en ses capacités grâce à sa grand-mère et au quotidien à la campagne. Une ode aux liens transgénérationnels et à la vie simple. Léo se découvre des compétences inattendues et évite la SEGPA (vision péjorative, dommage), un récit qui fait du bien…