Les Autodafeurs, intégraleMarine Carteron2019

Au décès de leur père, le lycéen Auguste et Césarine, sa petite sœur autiste, sont plongés malgré eux dans une guerre secrète opposant depuis des siècles la Confrérie et les Autodafeurs. L'enjeu du conflit est le contrôle du savoir et la mainmise sur sa forme la plus ancienne : les livres.

17.9

2024 Française Editions du Rouergue

2 octobre 2024

2019 Française Editions du Rouergue (épik)

6 novembre 2019

ISBN : 9782812619090

• avatar DreamBookeuse
    Le 22 Février 2021 à 22:12 DreamBookeuse

Si vous aimez les livres, vous aimerez Les Autodafeurs. Au delà de la simple intrigue, entre espionnage, secrets, et enquête, il y a toute la symbolique du livre autour duquel gravite la liberté d’expression, de connaissance, d’information qui se retrouve ici mise en lumière. Et au milieu de tout cela, des personnages inspirés et inspirants, des situations rocambolesques à mourir de rire, etc.

• avatar DoReMiLiseuse
    20 / 20 Le 30 Juillet 2020 à 20:21 DoReMiLiseuse

Excellent ! Je ne vois pas comment mieux qualifier cette oeuvre. Les personnages sont géniaux et j'ai énormément ri alors que d'habitude, les livres me font plus sourire. J'ai passé un moment inoubliable, je pense déjà à ma relecture avec plaisir!

• avatar LiseG
    20 / 20 Le 09 Janvier 2020 à 09:14 LiseG

Une formidable ode aux livres et plus largement à la culture pour toute l’humanité! Une véritable pépite!