Les cahiers d'Esther, tome 5 : Histoires de mes 14 ansRiad Sattouf2020

Je m'appelle Esher et j'ai 14 ans. Il y a dans ce livre 52 histoires en bandes dessinées inspirées de ma vraie vie (oui j'existe mais je reste anonyme pour me protéger). Elles sont dessinées par Riad Sattouf, un auteur trop stylé (il a fait "L'Arabe du futur" aussi, juste la bédé la plus connue du monde mdr). Ça parle de ma vie et de mes aventures au quotidien, c'est très réaliste et marrant, et il y a des GROS MOTS (je précise pour les personnes âgées qui se choquent facilement) car on parle comme ça nous les jeunes de France.

16.3

Saga Les cahiers d'Esther Terminée

2020 Editions Allary

11 juin 2020

• avatar Princessenature
    16 / 20 Le 05 Octobre 2024 à 11:57 Princessenature

Toujours aussi relaxant et humoristique. Je trouve ça plaisant de suivre Esther évoluer dans ses différentes réflexions.

• avatar Autantenemporteleslivres
    17 / 20 Le 10 Mai 2023 à 08:17 Autantenemporteleslivres

Les cahiers d'Esther sont toujours une petite bulle de fraîcheur. Ses réflexions sur le monde qui l'entoure et l'innocence de sa jeunesse en font une série vraiment très réussie.

• avatar Naviss
    17 / 20 Le 30 Juillet 2022 à 01:13 Naviss

Un excellent tome, avec une grosse grosse remise en question concernant les comportements que je trouvais horribles dans les deux premiers tomes, et une réflexion d'auto-analyse critique concernant la cruauté. Esther grandit, sa pensée évolue, et ça fait du bien !

• avatar helenoooouuuu
    15 / 20 Le 12 Septembre 2021 à 08:14 helenoooouuuu

Toujours très sympa de suivre l'évolution d'Esther et ses réflexions sur les sujets d'actualité !

• avatar Amerof
    18 / 20 Le 28 Août 2021 à 23:07 Amerof

Une bande dessinée qui m’a été recommandée pour reprendre la lecture, et comme j’ai adoré le tome 1 et me voici rendue au tome 5 !
    Toujours une scénette par page et des touches d’humour à déguster sans modération…
    Une lecture toujours aussi plaisante et teintée d’humour.