En 2008, Riad Sattouf réalise son premier film, Les Beaux Gosses.
Il choisit comme premier rôle le jeune Vincent Lacoste, timide et complexé, qui n'avait jamais imaginé être acteur.
Le collégien de 14 ans se retrouve alors propulsé dans le monde secret, fascinant et parfois flippant du cinéma !
L'histoire vraie d'un adolescent anonyme devenu l'un des acteurs les plus talentueux de sa génération.
17.1
Saga Le jeune acteur
2021 Editions Les Livres du futur
02 Juin 2023Nelfe17 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 07 Avril 2025 à 22:32 ROSEDELAMORLIERE
Après avoir découvert L'Arabe du Futur, je me devais de découvrir ce que Riad Sattouf avait pu écrire d'autre ! Cette bd-ci est plus légère et j'ai ri plusieurs fois. On a d'ailleurs une toute autre facette du "personnage" de Riad Sattouf étant donné qu'on le voit à travers les yeux de Vincent Lacoste. Découvrir ce dernier, qui a une personnalité assez différente de Riad, était vraiment super.
17 / 20 Le 30 Juin 2024 à 09:05 Anne2702
J'ai lu l'intégralité de la série "l'arabe du futur". Ayant adoré cette série, il est normal que j'ai cherché les autres œuvres de l'auteur.
Ici on continue dans la biographie de l'auteur car il nous raconte la réalisation de son premier film
J'aime toujours autant les dessins et la plume de l'auteur.
Je suis vraiment fan de ce monsieur -
18 / 20 Le 03 Janvier 2024 à 22:50 Chapitre25
Un très bon moment passe à lire « le jeune acteur ». Les points de vue de Riad et Vincent sont à mourir de rire. Riad Sattouf a Un vrai talent pour se mettre dans la peau d’un ado
19 / 20 Le 10 Août 2023 à 23:18 Naviss
J'ai adoré. Très drôle, j'en ai appris beaucoup sur le monde du cinéma et de la production cinématographique. Je crois que ce que j'aime le plus chez Riad Sattouf, c'est quand il transmet le point de vue d'autrui et non pas le sien propre. Intéressant de voir l'ado nul qu'était Vincent Lacoste, devenu acteur complètement par hasard, avant de devenir l'acteur talentueux qu'il est aujourd'hui...
17 / 20 Le 10 Avril 2023 à 16:14 Je lis donc je suis
J'adore les sagas de Riad Sattouf, et ce premier tome n'a pas dérogé à la règle. Très sympa de découvrir l'envers du décor et les débuts de Vincent Lacoste. Hâte de lire la suite !