Depuis que ses amies ont quitté Saint-Cyr, Isabeau rêve de réaliser, à son tour, son voeu le plus cher : devenir maîtresse dans la prestigieuse institution de Madame de Maintenon. Elle doit, pour cela, avoir une conduite irréprochable. Or elle se retrouve, bien malgré elle, au coeur d'une affaire d'empoisonnement. Isabeau voit son rêve s'éloigner...
16.2
J'aime toujours autant cette série ! Ici on a enfin un schéma différent avec une héroïne qui ne court pas après l'amour mais après son rêve, et ca fait du bien !
Ce tome est bien plus riche que les deux/trois prédécesseurs. Il relance mon intérêt pour la série qui commençait à s'émousser !
Je conseille fortement cette lecture, que ça soit pour des enfants ou des adultes ! Vous en apprendrez forcément quelques choses. Malgré que j'ai trouvé le personnage d'Isabeau un peu ennuyante, les personnages secondaires sont vraiment top, l'univers absorbant, on ne s'ennuie jamais
Je peux le relire encore et encore, je ne m'en lasserai jamais tant j'aime cette colombe et son rêve d'être maîtresse !
Mon tome préféré des cinq premiers.