16.1
09 Février 2014coeur-dune-lectrice16 / 20Lire la chronique
05 Janvier 2012beL14 / 20Lire la chronique
04 Juin 2011Petite NoisetteLire la chronique
10 / 20 Le 28 Mars 2024 à 18:07 Talasi
Enorme déception. Toute une partie de l'intrigue repose sur la décision stupide de l'héroïne de tout risquer pour un homme égoïste et irréfléchi qui ne respecte même pas son consentement, alors que le temps leur aurait permis d'atteindre leur objectif avec une meilleure situation. La romance m'a agacée, le comportement d'Hortense m'a agacée. Le seul point positif de ce livre est qu'il se lit vite.
18 / 20 Le 18 Février 2023 à 04:21 The Reading Ghost
C'est le scenario du tome précédent mais avec quelques variations. Cependant on a pas du tout affaire au même type de caractère que Charlotte. Même si Hortense peut paraitre très mollassonne au début du tome, son évolution montre bien que le courage peut aussi s'acquérir et je trouve que c'est vraiment un plus. Les références historiques sont encore une fois très bien maitrisées.
15 / 20 Le 09 Octobre 2022 à 18:31 Alhweder
Je m'y suis mieux retrouvée que dans le tome précédent alors que le scénario est presque désagréablement similaire. Sans doute parce que le rythme narratif convient mieux avec la raisonnable Hortense. Je crois surtout avoir compris ce que me manquait par rapport au tome 1 : l'aspect collégial. Je préférais quand le tome n'était pas exclusivement centré sur une Colombe.
14 / 20 Le 18 Décembre 2019 à 14:24 Solenn Lou
Même si le personnage est sympathique , le contexte historique également , je n'ai pas été emballé comme pour les précédents tomes de cette saga
16 / 20 Le 09 Février 2014 à 17:02 coeur-dune-lectrice
Malgré la répétition du scénario du tome précédent, on aime toujours suivre les aventures des Colombes, et j’ai ici apprécié la fraîcheur d’Hortense.