Les Colombes du Roi-Soleil, tome 13 : Gabrielle, demoiselle d'honneur
Anne-Marie Desplat-Duc2014

16.3

Fuyant une existence morose, Gabrielle de Mormand a placé beaucoup d'espoir dans son arrivée à Saint-Cyr. Mais la vie y est si austère qu'elle rêve de s'en échapper. À la cour, son frère, devenu valet du roi, a une vie trépidante. Son entrée au service de Marie-Louise de Savoie, fiancée du roi d'Espagne, permettra-t-elle à Gabrielle d'être enfin libre?

2021 [E-book] Editions Flammarion (Jeunesse)

Française Langue française | 352 pages | Format : PRC/MOBI | Sortie : 15 septembre 2021 | ISBN : 978-2080259158

2016 Editions Flammarion (Jeunesse)

Française Langue française | 336 pages | Sortie : 23 mars 2016

2014 Editions Flammarion (Jeunesse)

Française Langue française | 392 pages | Sortie : 5 mars 2014

1 chronique de blogueurs

• Lélé Books Le 27 Décembre 2015 à 17:11
    Encore un excellent tome !
  • Yuiko Le 08 Août 2016 à 12:09
    J'ai eu plus de mal avec ce tome où je n'arrivais pas à voir où l'auteur voulait nous mener. j'ai plus eu la sensation de lire un "roman-documentaire" qu'un roman à proprement dit d'ailleurs...
  • Flavie40 Le 18 Avril 2019 à 13:04
    Encore une fois un très bon tome! Parfois touchant et amusant, il nous apprend aussi quelques informations sur l’Espagne. Livre à lire comme tous les autres
  • Alhweder Le 08 Janvier 2023 à 10:18
    Comme le précéent, plus didactique que divertissant mais pour le coup vraiment intéressant grâce à tout l'aspect géopolitique. Heureusement toutefois que l'autrice alterne entre les points de vue de Gabrielle et Gilles.
  • The Reading Ghost Le 23 Décembre 2024 à 14:21
    Une bonne lecture mais pas le meilleur tome. L'alternance de POV entre Gabrielle et son frère permet que la vie à Saint-Cyr, que l'on connait très bien depuis treize tomes, ne soit pas trop redondante. Le côté faits historiques est aussi un poil moins subtil que les précédents. La romance va très vite en besogne aussi mais ca à la limite c'est moins gênant étant donné le contexte historique.